Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Gubri: Saya Ingin Mencetak 100 Ribu Hafiz di Riau
Jumat, 04-02-2022 - 10:54:26 WIB
TERKAIT:
   
 

BOGOR, OPSINEWS.COM - Di tengah kesibukan sebagai Gubernur Riau (Gubri), H Syamsuar menyempatkan diri berkunjung ke Institut Tazkia, kawasan Sentul, Bogor, Kamis (3/2/2022) pagi.

Rupanya, sudah lama pihak Tazkia mengharapkan kehadiran orang nomor satu di Negeri Lancang Kuning itu.

Apalagi, saat ini ada sekira 183 orang mahasiswa asal Riau yang sedang menuntut ilmu di Tazkia.

Mereka semua hanya fokus belajar, karena mendapat beasiswa full dari Pemprov Riau.

Selain dididik sebagai hafiz dan hafizah (penghafal Al-Quran), di institut pimpinan Dr Syafii Antonio itu mereka juga diasah sebagai interpreneur (pebisnis).

"Kami terima kasih atas kehadiran Pak Gubernur Riau. Sudah sejak tiga tahun lalu kita berharap beliau ke sini," ucap Rektor Tazkia Dr Murniati Mukhlisin saat menyampaikan sambutan.

Hal senada juga disampaikan Dr Syafii Antonio, yang mengharapkan generasi Riau ke depan menjadi lokomotif kemajuan ekonomi berbasis islami.

Di hadapan para mahasiswa yang didominasi mahasiswa Tazkia asal Riau, Gubri Syamsuar menegaskan pentingnya Al-Quran sebagai way of life (pedoman hidup).

"Orang kalau hafal Al-Quran, apapun disiplin ilmu yang didalami, pasti bisa. Mau kedokteran, bisnis, insya Allah bisa," ucap mantan Bupati Siak dua periode itu.

Makanya, Gubri bertekad mencetak 100 ribu penghafal Al-Quran di Riau.

"Kami ada juga menyalurkan bankeu ke desa-desa di Riau. Bankeu itu antara lain untuk mendidik anak-anak Riau sebagai penghafal Al-Quran," ungkapnya.

Bahkan, saat ini Pemprov Riau sedang membangun Qur'an Center yang akan menjadi pusat pengembangan ilmu Al-Quran dan markas para penghafal Al-Quran.

"Di Riau saat ini juga menjamur ponpes-ponpes dan rumah-rumah tahfiz, sehingga kami yakin generasi muda Riau ke depan akan lebih berkah dan mendapat rahmat dari Allah SWT," harap Gubri.

Gubri juga menyinggung prestasi Riau dalam MTQ Nasional beberapa waktu lalu yang masuk 5 besar. "Ini prestasi yang belum pernah terjadi sebelumnya," katanya penuh rasa syukur.

Gubri pun tak lupa memotivasi para mahasiswa asal Riau agar giat belajar. Apalagi semua mendapat beasiswa. "Anak-anakku giatlah belajar agar kalian berprestasi dan bisa membangun Riau lebih maju lagi," harapnya lagi.

Usai berkunjung ke Tazkia, Gubri menyempatkan diri bersilaturrahim ke asrama mahasiswa Riau di Bogor.

Di depan para mahasiswa asal Riau yang mayoritas kuliah di IPB itu, Gubri menyampaikan berbagai program yang dibuat Pemprov Riau untuk membantu anak-anak Riau.

Misalnya program beasiswa yang tahun 2022 ini mencapai Rp100 miliar. "Saya juga ingin mahasiswa asal Riau yang ada di Bogor ini punya prestasi. Jadi kebanggaan Riau," harapnya.

Gubri juga sempat memberikan bantuan keuangan dan satu unit tivi untuk menunjang fasilitas di asrama mahasiswa.




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik