Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Bupati Bantul Sambut Hangat, Bupati Kampar Kenalkan Batik Tulis Kampar
Senin, 31-01-2022 - 20:09:22 WIB
Bupati Kampar, H. Catur Sugeng Susanto,SH,MH didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Kampar, Hj. Muslimawati, melakukan kunjungan kerja serta silaturrahmi ke Kabupaten Bantul.
TERKAIT:
   
 

BANTUL, OPINEWS.COM - Bupati Kampar, H. Catur Sugeng Susanto,SH,MH didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Kampar, Hj. Muslimawati, melakukan kunjungan kerja serta silaturrahmi ke Kabupaten Bantul yang disambut langsung oleh Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih di Ruang Kerjanya, Senin (31/1).

Kunjungan kerja Bupati Kampar yang didampingi Kadis Perindustrian dan tenaga kerja, Ali Sabri tersebut bertujuan untuk melihat langsung proses bagaimana proses pembuatan batik yang ada di Kabupaten Bantul yang memiliki ratusan motif yang tentunya memiliki makna tersendiri.

“kami sengaja datang ke Bantul ini bersama dinas terkait guna melihat langsung bagaimana proses pembuatan batik tulis dengan berbagai corak warna yang memiliki makna, karena Kabupaten Kampar juga memiliki batik sendiri, kita berharap dengan kunjungan ini, bisa sharing dan kami ingin memboyong instruktur dari sini untuk bisa berbagi ilmu bagi para pengrajin batik di Kampar” harap Catur.

Ditambahkan Bupati, dengan mendapatkan ilmu yang baru nantinya, diharapkan batik Kampar bisa lebih bagus dengan berbagai corak yang tentunya juga memiliki makna tersendiri hingga nantinya menarik minat masyarakat untuk semakin ingin menggunakan batik Kampar yang nantinya akan bermuara pada peningkatan ekonomi pengrajin batik tersebut.

Sementara itu Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih mengatakan bahwa industri batik Bantul tersebar diseluruh Kecamatan yang ada di Bantul dan masyarakat memiliki showroom sendiri dirumah masing-masing.

“pada umumnya, corak batik yang dibuat oleh para pengrajin dari bantul berasal dari warisan leluhur kraton, itulah yang membuat bantul dijuluki sebagai kota batik” jelas Bupati Bantul.(Diskominfo Kampar)




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik