Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
TNI dan Polri adakan Natal Bersama bagi yang berAgama Nasrani
Rabu, 29-12-2021 - 07:26:36 WIB
Dok
TERKAIT:
   
 

BANGKINANG KOTA, OPSINEWS.COM-

Gabungan TNI-Polri yang beragama Nasrani di Kabupaten Kampar, adakan perayakan Natal bersama di Aula Makodim 0313/KPR di Jalan Jend. Sudirman sekabupaten Kampar , pada Senin sore (27/12/2021).

Turut dihadiri Dandim 0313/KPR Letkol. Inf. Leo Oktavianus Sinaga S.Sos, M.I.Pol, Kapolres Kampar AKBP. Rido Purba SIK, MH, Pendeta Riky Nelson Tampubolon dan Perwakilan dari Kejaksaan Negeri Kampar sdr. Stefani JS, SH.

Juga hadir Ibu-ibu Bhayangkari Polres Kampar dan Persit Kodim 0313/KPR, segenap Personel Polres Kampar bersama Prajurit Kodim 0313/KPR dan Yonif 132/BS yang beragama Kristen serta Jemaat Gereja HKBP dan Gereja Katolik Bangkinang.

Adapun Tema Perayaan Natal tahun 2021 ini adalah “Cinta Kasih Kristus yang menggerakkan Persaudaraan” dengan Sub Tema “Dengan Semangat Natal 2021, kita tingkatkan Tali Persaudaraan untuk mencapai TNI-Polri yang bersinergitas dalam menjaga keutuhan NKRI”.

Acara dimulai sekira pukul 16.00 Wib, yang diawali dengan Penyalaan Lilin Natal, kemudian dilanjutkan Ibadah Kebaktian.

Setelah acara kebaktian dilanjutkan dengan Perayaan Natal bersama, yang diawali Kata sambutan dari Kapolres Kampar AKBP Rido Purba SIK, MH.

Berikutnya Kata sambutan dari Dandim 0313/KPR Letkol Inf Leo Oktavianus Sinaga S.Sos, M.I.Pol. Kedua Pimpinan TNI-Polri di Kabupaten Kampar ini dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat Natal kepada seluruh Prajurit TNI-Polri serta umat kristiani di Kabupaten yang merayakan Natal.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan hiburan, dimulai dengan Tarian Tor Tor serta penampilan Vocal Group Gabungan TNI-Polri, yang berlangsung cukup meriah dengan suasana penuh keakraban.

Kegiatan berakhir sekira pukul 18.00 wib dan berlangsung dengan lancar, serta menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.

Kapolres Kampar yang dikonfirmasi terkait kegiatan ini menyampaikan, bahwa tujuan utama kegiatan ini selain pelaksanaan ibadah kebaktian juga untuk meningkatkan keakraban prajurit TNI-Polri di Kabupaten Kampar, ujarnya.

Red**




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik