Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Buah Sawit Dari Hutan Kawasan Masuk di Salah Satu PKS di Kuansing.
Senin, 27-12-2021 - 12:48:40 WIB
TERKAIT:
   
 


Kuansing, opsinews.com-
Pemerintah dalam hal ini kementerian terkait diminta lebih serius lagi dalam menyelesaikan keterlanjuran kebun sawit petani yang ada di dalam kawasan hutan terkhusus Provinsi Riau,Kuansing agar memberikan Win-win solusion berkaitan dengan Undang-Undang Cipta Kerja (UUCK) dan turunannya,sangat dibutuhkan kerja keras untuk mewujud semua itu.

Hal ini mendapat pantauan oleh DPD SPI Kabuapten Kuantan Singingi tepatnya di lokasi Desa Sungai Besar Kecamatan Pucukrantau yang mana Tandan Buah Segar ( TBS ) dari Hutan Kawasan kebun H.RM diduga belum ada solusi adminitrasi untuk menindak lanjuti UUCK itu sendiri.

Sejauh pantauan DPD SPI satu unit mobil colt diesel yang berisi tandan buah segar dari Hutan Kawasan di bawa kesalah satu perusahaan PT.Tri Bakti Sarimas (TBS) Ke Paprik Kelapa Sawit ( PKS ) II yang berada di Desa Kampung Baru Ibul masih kecamatan yang sama.

"Ya,memang benar,semua hasil dari kebun H.RM ini di bawa ke PKS PT.TBS dan kami tidak menjual ke PKS lain,kata seorang pengawas yang akrab dipanggil Pak Zul pada Jum'at 24/12/2021,tau dia sedang di konfirmasi media lalu bergegas meninggalkan awak media.

Kemudian Lanjut salah seorang tokoh Masyarakat sebut aja D pada Minggu 26/12/21 mengatakan,Bapak kan bisa tau melihat kondisi kebun H.RM itu sendiri,sudah berapa itu produksi,jadi sepanjang itulah kebun H.RM diduga tidak memberikan pemasukkan buat Daerah apalagi kontribusi kepada ruang lingkup desa kami.

"Benar Pak, Tandan Buah Segar ( TBS ) dari kebun H.RM itu dibawa ke PT.TBS PKS II di Desa Kampung Baru Ibul,tegas Tokoh Masyarakat ini.

Ditempat terpisah Ketua Komisi II  DPR-D Kabupaten Kuantan Singingi Muslim, S.Sos. M.Si melalui Pesan WhatsApp pada Minggu 26/12/21 enggan memberikan komentar terkait buah sawit  hutan kawasan yang di bawa ke PKS II tersebut,"tidak enak aja dengan yang lain,Kata ketua komisi ini pada pesan WhatsApp itu.

Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja ( DPMPTSPNAKER )Plt. Kepala Mardansyah,S,Sos.MM izin nak konfirmasi Pak,gimana kok bisa buah kepala sawit kawasan hutan lindung itu di jual ke Parbrik Kelapa Sawit ( PKS )II di PT.Tri Bakti Sarimas ( TBS ) Padahal kan itu kebun Pak H.RM belum ada izin,melalui pesan WhatsApp pada Senin 27/12/21 namun masih centang satu atau belum dibaca hingga berita ini di naikkan.

Sumber DPD SPI Kuansing.




 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik