Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Akhirnya Tambang Galian C Ilegal di tindak
Respon Cepat Polres Kampar dan Polsek Tambang Tak di Ragukan Kinerja Nyata
Jumat, 09-10-2026 - 13:16:26 WIB
TERKAIT:
   
 

Tambang, Kampar, OPSINEWS.COM-Polisi hadir ditengah-tengah masyarakat sebagai gardan terdepan dalam menegakkan Keadilan. Hal terbukti dan nyata, Jumat, 09/10/2026 , Polsek Tambang tindak tegas Usaha Galian C ilegal di wilayah hukumnya.

Kapolsek Tambang AKP AULIA , SH.MH, tak beri kelonggaran bagi para mafia  salah satunya Galian C ilegal yang diduga ilegal tidak memiliki izin dari pemerintah, yang berlokasi di wilayah di wilayah Desa Parit Baru, Kecamatan , Tambang, Kabupaten Kampar, Provinsi , Riau, yang di duga milik  Husin, akhirnya oleh Polsek Tambang.

Kinerja Polsek Tambang terbukti dan nyata dalam jangka beberapa hari setelah ada Pemberitaan dari media yang berjudul "Polres Kampar dan Polsek Tambang Terdekat Tolong Selamatkan Wilayah Desa Parit Baru dari Tambang Galian C Ilegal yang di duga Milik Husni"

Kapolsek tambang AKP AULIA,SH.MH, tak menunggu lama, langsung bertindak memerintahkan anggotanya untuk mendatangi dan menertibkan galian C ilegal yang berdampak pada kehidupan manusia.

AKP AULIA, SH.MH. Menjelaskan kepada media ini," Anggota Kita turun kan kelapangan dan kita akan tindak serta Rakit kita bakar.

Saat prosonil Polsek Tambang tiba di lokasi galian C ilegal" Langsung lahan itu di police line, "tegas Kapolsek Tambang. 09/10/2026/ tegasnya.

Ketegasan Kapolsek Tambang ini salah bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat Serta Menjaga kelestarian alam tempat kehidupan manusia.

Salah satu Masyarakat sangat mengapresiasi dan berterimakasih yang setinggi-tingginya kepada Polri khususnya Polres Kampar, Yang terlah menindak Para Mafia galian C ilegal yang selama ini merusak lingkungan.ucap sumber.

Lanjut sumber, Kami juga harap agar pemilik Galon C ilegal ditangkap dan mempertanggungjawabkan semua perbuatannya.

Bahkan di Parit Baru itu lebih dari 10 Rakit, tolong ditindak sesuai tanpa pengecualian dan tanpa pandang bulu, Karena sama kejahatan mereka melakukan usaha galian C ilegal Tanpa memikirkan kehidupan masa depan orang lain, Pinta sumber.
Red*




 
Berita Lainnya :
  • Respon Cepat Polres Kampar dan Polsek Tambang Tak di Ragukan Kinerja Nyata
  • Polres Kampar Ungkap kejahatan Guru Ngaji, Diduga Cabuli 4 Anak Dibawah Umur
  • Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
  • Program Pertanian Sergai Disorot, Publik Tagih Data Capaian dan Transparansi Program: Kadis Dedy Iskandar Belum Beri Jawaban
  • Semenisasi Desa Langkan diduga dikerjakan asal jadi, Tanpa Berkualitas dan Tdak Bermutu.
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Respon Cepat Polres Kampar dan Polsek Tambang Tak di Ragukan Kinerja Nyata
    02 Polres Kampar Ungkap kejahatan Guru Ngaji, Diduga Cabuli 4 Anak Dibawah Umur
    03 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
    04 Program Pertanian Sergai Disorot, Publik Tagih Data Capaian dan Transparansi Program: Kadis Dedy Iskandar Belum Beri Jawaban
    05 Semenisasi Desa Langkan diduga dikerjakan asal jadi, Tanpa Berkualitas dan Tdak Bermutu.
    06 Wilayah Kabupaten Pelalawan Rawan Gudang BBM ilegal Jenis Solar di duga Oknum APH dapat Jatah
    07 Lebih dari Lima Tahun Dedy Iskandar Pimpin Dinas Pertanian Sergai, Keluhan Petani Bermunculan: Program dan Anggaran Dipertanyakan
    08 Polres Sergai Gagalkan Dugaan Peredaran Sabu di Teluk Mengkudu, Dua Pria Diamankan
    09 KABUT ASAP KEMBALI SELIMUTI PEKANBARU, PC PMII DESAK PEMERINTAH PERKUAT LANGKAH KONKRET DAN PENANGANAN SUMBER ASAP
    10 Jeritan Petani Sergai Menggema, Bantuan dan Anggaran Dipertanyakan, Bupati Didesak Evaluasi Kadis Pertanian
    11 Di Uji nyali Kapolres Pelalawan yang baru dalam Memberantas Mafia BBM Subsidi jenis Solar di wilayah Hukumnya
    12 Tabrak Lari di Tol Tebing Tinggi–Medan, PNS Asal Mandailing Natal Tewas di TKP
    13 Kecelakaan Maut Dua Honda Supra di Sei Rampah, Satu Remaja Meninggal di TKP
    14 Meriahkan HUT ke-81 TNI, Polres Sergai Sambangi Kodim 0204/DS dan Brigif-7/Rimba Raya
    15 Program dan Anggaran Dinas Pertanian Sergai Dipertanyakan, Kadis Dedy Iskandar Belum Merespons Konfirmasi Wartawan
    16 Deninteldam XIX/TT Ungkap Dugaan Penimbunan Pupuk di Riau, 69,2 Ton Diamankan
    17 Kapolres Sergai Gelar Temu Ramah dengan Wartawan, Bahas Percepatan Informasi dan Pemberantasan Narkotika
    18 Tinjau Tanggul Sungai Padang, Wali Kota Tebing Tinggi dan Komisi V DPR RI Pastikan Pengendalian Banjir Berjalan Optimal
    19 Kepemimpinan Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto dalam Spektrum dan Lanskap Polri Bersama Masyarakat dan Bhayangkara Negara
    20 Polri Bersama Masyarakat, Arah Pengabdian Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto
    21 Kapolres Sergai Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Forkopimda Teguhkan Sinergitas
    22 Pemko Tebing Tinggi Tegaskan Komitmen Perkuat Program KB dan Kesehatan Reproduksi
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik