Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Final Gala Desa Kuok 2026 Meriah, PSB Batu Bersurat Juara dan Wakil Bupati Misharti Makan Bersama Masyarakat
Sabtu, 26-09-2026 - 06:42:24 WIB
TERKAIT:
   
 

KUOK, KAMPAR– OPSINEWS.COM-Lapangan Pasar Kuok, Desa Kuok, Kabupaten Kampar, dipadati masyarakat saat partai final Turnamen Sepak Bola “Gala Desa Kuok 2026” digelar pada Jumat (25/9/2026).

Partai puncak yang mempertemukan **PSB Batu Bersurat dengan  Koto Tuo (Kobar) FC berlangsung meriah dan penuh antusiasme masyarakat. Pertandingan harus ditentukan melalui adu penalti setelah kedua tim bermain hingga waktu pertandingan berakhir.

Dalam drama adu penalti, PSB Batu Bersurat akhirnya memastikan gelar juara setelah menang dengan skor 4-2 atas Koto Tuo (Kobar) FC.

Sejak sebelum pertandingan dimulai, antusiasme masyarakat sudah terlihat di sekitar lapangan. Warga dari berbagai kalangan datang untuk menyaksikan langsung laga penentuan sekaligus mengikuti rangkaian acara penutupan turnamen.

Turnamen ini digelar oleh Pemuda Desa Kuok bersama Pemerintah Desa Kuok dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Republik Indonesia. Selain menjadi ajang kompetisi olahraga, kegiatan tersebut juga menjadi wadah silaturahmi masyarakat serta ruang bagi generasi muda untuk menunjukkan dan mengembangkan potensi di bidang sepak bola.

Acara penutupan turut dihadiri **Wakil Bupati Kampar HJ Misharti, Kapolsek Bangkinang Barat Ipda Roy Sandi, S.H., M.H., Sekjen PKB Kampar Suttan ATT, serta sejumlah tokoh masyarakat Kuok.

Kehadiran Wakil Bupati Kampar HJ Misharti tidak hanya terlihat dalam acara resmi penutupan. Usai kegiatan, Misharti juga menyempatkan diri makan bersama masyarakat Kuok dalam suasana sederhana dan penuh keakraban.

Misharti tampak duduk bersama warga, menikmati hidangan sekaligus berbincang santai. Momen tersebut menjadi gambaran kedekatan Wakil Bupati Kampar dengan masyarakat tanpa adanya jarak antara pemerintah dan warga.

Dalam kesempatan itu, masyarakat juga menyampaikan berbagai aspirasi serta persoalan yang mereka hadapi dalam kehidupan sehari-hari. Misharti menyambut baik masukan tersebut dan menegaskan pentingnya komunikasi langsung antara pemerintah dengan masyarakat.

“Dengan turun langsung dan duduk bersama masyarakat, kita bisa mendengar langsung apa yang menjadi kebutuhan dan harapan masyarakat,” ujar Misharti.

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan, persaudaraan, serta membangun komunikasi yang baik dengan pemerintah daerah.

Menurutnya, pemerintah tidak hanya hadir dalam kegiatan-kegiatan resmi, tetapi juga harus mampu berbaur dan hadir di tengah masyarakat untuk mengetahui kondisi yang sebenarnya di lapangan.

Sementara itu, pelaksanaan Gala Desa Kuok 2026 mendapat sambutan positif dari masyarakat. Selain menghadirkan persaingan olahraga, turnamen tersebut juga menjadi sarana mempererat hubungan antarmasyarakat dan membangun semangat sportivitas serta persaudaraan.

Pemuda Desa Kuok bersama Pemerintah Desa Kuok menunjukkan bahwa olahraga dapat menjadi ruang positif bagi generasi muda sekaligus sarana memperkuat kebersamaan masyarakat.

Dengan kemenangan PSB Batu Bersurat melalui adu penalti dengan skor 4-2, seluruh rangkaian Turnamen Sepak Bola “Gala Desa Kuok 2026”resmi berakhir.

Kemeriahan laga final serta kebersamaan Wakil Bupati Kampar bersama masyarakat menjadi bagian dari penutup turnamen yang tidak hanya mengedepankan kompetisi, tetapi juga semangat persaudaraan dan kebersamaan masyarakat Kuok.


(Firdaus)




 
Berita Lainnya :
  • Kapolda Riau dan Pangdam XIX Tuanku Tambusai di minta Turun lapangan Tindak Gudang BBM Ilegal Jenis Solar Subsidi di temukan di Kerinci Barat, Kapolres Pelalawan Terkesan Tak Bernyali
  • Final Gala Desa Kuok 2026 Meriah, PSB Batu Bersurat Juara dan Wakil Bupati Misharti Makan Bersama Masyarakat
  • Disperindag Terus Berupaya Memberikan Solusi  Bahkan Masalah Ini Akan di Sampaikan Ke Walikota
  • Gerak Cepat Polsek Sei Rampah Tangkap Pelaku Pelemparan Batu, Korban Alami Kebutaan
  • Oknum Anggota DPRD Kampar Dari Fraksi PKS Terlibat Bahkan Tersangka Atas Dugaan Pengalihan Kawasan Hutan menjadi Lahan Sawit di XIII Koto Kampar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Kapolda Riau dan Pangdam XIX Tuanku Tambusai di minta Turun lapangan Tindak Gudang BBM Ilegal Jenis Solar Subsidi di temukan di Kerinci Barat, Kapolres Pelalawan Terkesan Tak Bernyali
    02 Final Gala Desa Kuok 2026 Meriah, PSB Batu Bersurat Juara dan Wakil Bupati Misharti Makan Bersama Masyarakat
    03 Disperindag Terus Berupaya Memberikan Solusi  Bahkan Masalah Ini Akan di Sampaikan Ke Walikota
    04 Gerak Cepat Polsek Sei Rampah Tangkap Pelaku Pelemparan Batu, Korban Alami Kebutaan
    05 Oknum Anggota DPRD Kampar Dari Fraksi PKS Terlibat Bahkan Tersangka Atas Dugaan Pengalihan Kawasan Hutan menjadi Lahan Sawit di XIII Koto Kampar
    06 Jaksa Agung Burhanuddin dan Firman Jaya Daeli Bahas Penguatan Supremasi Hukum dan Transformasi Kejaksaan
    07 Heboh Ketika Tak Lagi Berkuasa Edy Natar Lantang Kritik BBM, Publik Tagih Rekam Jejaknya Saat Menjabat
    08 Polres Sergai Tangkap Pria 51 Tahun Diduga Edarkan Sabu di Pantai Cermin Kiri, Barang Bukti 1,63 Gram Diamankan
    09 HPN 2027 Didorong Lebih Inklusif, PWI dan JMSI Tekankan Profesionalisme serta Independensi Pers
    10 Polres Sergai Pastikan Penanganan Kasus Kekerasan Anak Berjalan Transparan, Korban Dapat Pendampingan
    11 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Cath Lab Bantuan Kemenkes, Ditargetkan Beroperasi Januari 2027
    12 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU Nomor, 14. 285. 6118 Rambah Baru Terindikasi Sengaja dibiarkan Oleh Aparat Penegak Hukum
    13 Video Penggerebekan di THM Medan Viral, Pria Diduga Kepala SPPG Tebing Tinggi Dilaporkan Istri Sah
    14 Kasat Binmas Polres Sergai Serahkan Anak Terlantar ke Panti Asuhan Selfan, Wujud Kepedulian terhadap Sesama
    15 JMSI Apresiasi Pelayanan Kesbangpol Sergai yang Responsif dan Komunikatif
    16 Wujud Kepedulian Polri, Sat Binmas Polres Sergai Evakuasi Anak Terlantar dan Serahkan ke Dinsos
    17 Respons Cepat Laporan Viral, Polres Sergai dan Polsek Kotarih Musnahkan Dua Gubuk yang Diduga Jadi Lokasi Penyalahgunaan Narkoba
    18 Kapolres Sergai Hadiri Peninjauan Operasionalisasi Sekolah Rakyat Terintegrasi 1, Dorong Pendidikan Terpadu dan Penguatan SDM
    19 Di duga Kejar Setoran, Aktivis Sutan Paruhuman Nasution Tantang Satgas PETI Tangkap Pemain Besar di Mandailing Natal
    20 WMHPSB Siap Perkuat Sinergi dengan Kapolres Sergai yang Baru, Dorong Komunikasi Terbuka dan Profesional
    21 AKBP Sah Udur Sitinjak Resmi Pimpin Polres Sergai, AKBP Jhon Sitepu Dilepas ke Jabatan Baru
    22 PT TSP Gelar Konsultasi Publik, Bahas Aktivitas Perusahaan dan Pengelolaan Limbah Sungai Bah Sombu
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik