Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Meskipun Menang Tipis PAW, Ben Zainal Bakal Memimpin Desa Rimbo Panjang
Rabu, 27-10-2021 - 23:39:44 WIB
TERKAIT:
   
 


RN Kampar | OPSINEWS.COM- Pemilihan kepala desa penganti antar waktu (PAW) masa bakti tahun 2017-2023 Desa Rimbo panjang kecamatan tambang kabupaten Kampar dilaksanakan Rabu 27-10-2021.

Pemilihan kepala desa ini dilaksanakan lantaran kepala desa sebelumnya Heri  meninggal dunia sekitar 6 enam bulan yang lalu.

Pantauan media dilapangan, 3 (tiga) orang calon PAW kepala desa Rimbo panjang menunggu hasil pencoblosan suara dari beberapa unsur masyarakat Rimbo panjang dengan jumlah pemilih (113) searatus tiga belas orang

Sebelum acara dimulai Panitia menerapkan prokes kesehatan,pakai masker dan mencuci tangan,kegiatan ini juga di hadiri Camat tambang,Bhabinkamtibmas,
Babinsa, dan satpol PP dari kecamatan Tambang,dan perangkat desa Rimbo panjang lainnya,acara PAW ini berlangsung aman dan tertib sampai selesai.

Calon kepala desa Rimbo panjang yang bertarung di PAW ini ada tiga orang diantaranya: Nomor urut 1.ERIYANTO, Nomor urut  2. BEN ZAINAL,Nomor urut 3. JUNAIDI, sebelum acara pemilihan dilaksanakan ketiga calon membacakan FAKTA INTEGRITAS dihadapkan panitia dan masyarakat yang hadir, adapun fakta integritas yang dinyatakannya adalah:

1. Akan mengikuti seluruh tahapan pelaksanaan pemilihan Kepala Desa Antar Waktu Desa Rimbo Panjang Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar tahun 2021 dengan mengedepankan etika politik yang bersih, toleran serta menjaga nilai nilai demokrasi degan tidak melakukan pelanggaran pemilihan Kepala Desa Antar Waktu,yakni politik uang, penggunaan fasilitas pemerintah desa, penyalahgunaan jabatan dan kewenangan serta pelanggaran lainnya yang menciderai kualitas pemilihan Kepala Desa Antar Waktu.

2. Siap menang dan siap kalah serta akan menjaga dan mewujudkan kondisi wilayah yang kondusif, baik sebelum, saat pelaksanaan, maupun setelah pelaksanaan pemilihan Kepala Desa Antar Waktu Desa Rimbo Panjang Kecamatan Tambang

 3. Tidak akan menuntut apapun hasil pemilihan Kepala Desa Antar Waktu serta menerima hasil pemilihan Kepala Desa Antar Waktu Desa Rimbo Panjang Kecamatan Tambang secara arif dan
bijaksana.

4. Apabila saya terpilih Kepala Desa Antar Waktu Desa Rimbo Panjang Kecamatan Tambang, saya berjanji untuk 👇

Tidak akan melakukan komunikasi yang mengarah pada Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme,Tidak akan melakukan praktek (KKN)."Akan melaporkan pada pihak yang berwajib dan berwenang apabila mengetahui adanya indikasi KKN "akan bekerja dan melayani warga masyarakat sepenuh hati tanpa melihat status sosial,Musyawarah untuk mendapatkan kemufakatan dalam mengambil suatu kebijakan atau keputusan.

"Mendahulukan kepentingan warga, masyarakat diatas kepentingan pribadi, keluarga."mengolah dan mengembangkan sumber daya yang ada,serta menggali sumber daya yang belum ada untuk kemajuan pembangunan wilayah dan warga desa Rimbo Panjang."Bertindak adil dan bijaksana dalam segala hal dan mengedepankan permusyawaratan untuk kepentingan bersama.

 5. Apabila saya kalah menghormati hasil pemilihan yang dilaksanakan secara Jujur, Adil, dan Langsung serta mendukung pemerintahan kepala desa rimbo panjang kecamatan tambang terpilih,dan siap membantu dalam bentuk apapun apabila diperlukan."jika saya melanggar hal - hal yang telah kami nyatakan dalam Fakta Integritas ini, saya bersedia dikenakan sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang - undangan."demikian dinyatakan para calon PAW, Eriyanto, Ben Zainal, Junaidi, usai menyatakan, ketiganya langsung membubuhkan tanda tangan.

Usai Acara Pencoblosan surat suara,panitia bersama saksi melakukan penghitungan lansung disaksikan ketiga calon dan masyarakat yang hadir,,dari hasil penghitungan suara didapati nomor urut 1.Erianto medapat suara sebanyak (25) dua puluh lima Suara."Sedangkan Nomor Urut 2 dua Ben Zainal, mendapatkan suara sebanyak 43 Empat puluh tiga Suara,"Kemudian nomor urut 3 Tiga Junaidi memperoleh  (41) empat puluh satu suara, dengan demikian Ben Zainal sebagai pengumpul suara terbanyak Melenggang jadi Kades Rimbo panjang.

Sementara itu ada 4 empat orang peserta pemilih tidak ikut mencoblos 1.Masri, 2.Herkules, 3.Zulhedi, 4.Yasri, Jumlah suara yang sah pemilih sebanyki 109, dengan peserta pemilih 113 orang, sedangkan jumlah surat suara  semuanya berjumlah 117 .

Usai menang tipis di PAW Rimbo panjang, Ben Zainal ketika dihampiri awak media menyampaikan visi dan misinya, jika telah dilantik jadi Kades Rimbo panjang

1.Meningkatkan kehidupan desa yang dinamis dalam segi keagamaan dan kebudayaan.
2.Mewujudkan perekonomian dan kesejahteraan warga desa Rimbo panjang.
3.Meningkatkan Profesionalitas
4.Mengedepankan kejujuran musyawarah dan mufakat.
5. Mewujudkan saran dan prasarana yang kurang memadai.
6Meningkatkan keamanan, ketertiban dan ketentraman warga Rimbo panjang.
7.Mengerakan kembali (OPRIS) Organisasi Pemuda Desa Rimbo Panjang Saiyo."demikian dikatakan Ben Zainal (kumbang).

Red.




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik