Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
SMKN 1 Pangkalan Kerinci Kirim Wakil Riau ke LKS DIKMEN Tingkat Nasional 2026 pada Cabang Industrial Control
Selasa, 28-07-2026 - 15:36:20 WIB
TERKAIT:
   
 

Pelalawan-OPSINEWS.COM-
 Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh SMKN 1 Pangkalan Kerinci. Salah satu peserta didik terbaiknya, Bintang Siregar, dari Program Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL), dipercaya mewakili Kontingen Provinsi Riau pada ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Pendidikan Menengah (DIKMEN) Tingkat Nasional Tahun 2026.

Demikian disampaikan oleh kepala SMK Negeri 01 Pangkalan Kerinci H. Nasri M.Pd melalui rilis yang dikirim oleh Humas H Rasyid S.Pd kepada awak media Selasa (28/7/26). Ajang bergengsi tingkat nasional tersebut diselenggarakan pada 26 Juli hingga 1 Agustus 2026 di DKI Jakarta dan Jawa Barat, serta diikuti oleh peserta terbaik dari seluruh provinsi di Indonesia. 

Disampaikannya, LKS DIKMEN merupakan wadah bagi peserta didik jenjang SMA, MA, SMK, MAK, dan sederajat untuk menunjukkan kompetensi terbaik sesuai bidang keahlian masing-masing, sekaligus menjadi ajang melahirkan talenta unggul yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Dijelaskan, dalam kompetisi tersebut, Bintang Siregar akan berlaga pada cabang ajang Sistem Kendali Industri (Industrial Control), salah satu bidang lomba yang menguji kemampuan peserta dalam merancang, memprogram, mengoperasikan, serta melakukan troubleshooting sistem otomasi industri menggunakan teknologi kendali modern yang diterapkan di dunia usaha dan dunia industr, imbuhnya.

Dipaparkan oleh Humas, keikutsertaan Bintang Siregar merupakan hasil dari proses seleksi yang ketat, pembinaan yang berkelanjutan, serta kerja keras peserta didik bersama guru pembimbing. Kepercayaan sebagai wakil Provinsi Riau menjadi bukti bahwa SMKN 1 Pangkalan Kerinci terus berkomitmen menghasilkan lulusan yang kompeten, berkarakter, dan mampu bersaing di tingkat nasional.
Kepala SMKN 1 Pangkalan Kerinci, bapak H. Nasril, S.Pd., M.Pd., bersama guru pendamping Fandi Juli wirawan, S.T dan salah seorang wakil kepala sekolah Gigih Gunawan, S.Pd yang mengantar, memotivasi dan mendampingi di SMKN 26 Jakarta ( STM Pembangunan) menyampaikan rasa bangga atas terpilihnya Bintang Siregar sebagai wakil Provinsi Riau pada ajang LKS DIKMEN Tingkat Nasional Tahun 2026.
"Kami merasa bangga karena salah satu peserta didik terbaik SMKN 1 Pangkalan Kerinci kembali mendapat kepercayaan untuk mewakili Provinsi Riau di tingkat nasional. Ini merupakan bukti bahwa pendidikan vokasi yang kami selenggarakan mampu melahirkan lulusan yang kompeten, berkarakter, dan siap bersaing di dunia kerja maupun dunia industri. Semoga Bintang Siregar mampu memberikan penampilan terbaik, menjunjung tinggi sportivitas, serta mengharumkan nama Provinsi Riau dan SMKN 1 Pangkalan Kerinci di tingkat nasional," ujar H. Nasril, S.Pd., M.Pd.
Beliau juga mengajak seluruh masyarakat, alumni, orang tua, dan keluarga besar SMKN 1 Pangkalan Kerinci untuk memberikan doa dan dukungan kepada Bintang Siregar agar diberikan kesehatan, kelancaran, dan hasil terbaik selama mengikuti kompetisi.
"Menang tentu menjadi harapan kita bersama, namun yang terpenting adalah memberikan kemampuan terbaik, menjaga nama baik sekolah dan Provinsi Riau, serta menjadikan pengalaman ini sebagai bekal untuk terus berkembang menjadi sumber daya manusia yang unggul. Kami optimistis dengan persiapan yang telah dilakukan, Bintang Siregar mampu memberikan prestasi terbaik bagi Provinsi Riau," tambahnya.
Keikutsertaan Bintang Siregar pada LKS DIKMEN Tingkat Nasional 2026 menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar SMKN 1 Pangkalan Kerinci. Selain menjadi ajang unjuk kompetensi, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi, memperkuat sinergi dengan dunia usaha dan dunia industri, serta mendorong lahirnya generasi muda yang inovatif, profesional, dan siap menghadapi tantangan global.
Seluruh keluarga besar SMKN 1 Pangkalan Kerinci berharap Bintang Siregar dapat memberikan penampilan terbaik pada cabang *Sistem Kendali Industri (Industrial Control)serta membawa pulang prestasi yangn membanggakan bagi Provinsi Riau, SMKN 1 Pangkalan Kerinci, dan dunia pendidikan vokasi Indonesia.
Penulis: (O/H)




 
Berita Lainnya :
  • PTPN IV Beri Apresiasi kepada Polres Sergai Usai Berhasil Tangkap DPO Penembakan Security Kebun Sarang Giting
  • Respon Cepat Laporan Warga, Satres Narkoba Polres Sergai Bongkar Transaksi Sabu di Dolok Masihul, Tiga Orang Diamankan
  • Diduga Diperjualbelikan, Material Tanah Proyek Pelebaran Jalinsum di Sei Rampah Disorot; Transparansi dan Kepatuhan Regulasi Dipertanyakan
  • SMKN 1 Pangkalan Kerinci Kirim Wakil Riau ke LKS DIKMEN Tingkat Nasional 2026 pada Cabang Industrial Control
  • Rumah Wartawan Didatangi Ramai-ramai Malam Hari Dan Diintimidasi 
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 PTPN IV Beri Apresiasi kepada Polres Sergai Usai Berhasil Tangkap DPO Penembakan Security Kebun Sarang Giting
    02 Respon Cepat Laporan Warga, Satres Narkoba Polres Sergai Bongkar Transaksi Sabu di Dolok Masihul, Tiga Orang Diamankan
    03 Diduga Diperjualbelikan, Material Tanah Proyek Pelebaran Jalinsum di Sei Rampah Disorot; Transparansi dan Kepatuhan Regulasi Dipertanyakan
    04 SMKN 1 Pangkalan Kerinci Kirim Wakil Riau ke LKS DIKMEN Tingkat Nasional 2026 pada Cabang Industrial Control
    05 Rumah Wartawan Didatangi Ramai-ramai Malam Hari Dan Diintimidasi 
    06 Satlantas Polres Sergai Gencarkan Sosialisasi, Tilang Manual 7 Pelanggaran Prioritas Mulai Berlaku 30 Juli 2026
    07 Wartawan Nyaris Jadi Bulan-Bulanan Penjaga Gudang BBM Subsidi Di duga Suruhan Pemilik Gudang BBM Ilegal hingga Mengintai Rumah Sampai Rumah
    08 DPO Kasus Penembakan Security PTPN IV Sarang Giting Ditangkap, Sempat Buron Delapan Bulan
    09 Aib Makin Memalukan Organisasi, Ketua DPC GRANAT Yang Masih Belum di Lantik alias masih Abu-abu di Kuansing Terima Uang Damai Rp100 Juta Meski Kerugian Tak Sampai Seperempatnya
    10 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Percepat Pembangunan Jembatan Garuda Armco di Pekanbaru, Akses 1.000 Warga Segera Terhubung
    11 Sopir Truk Box Kabur Usai Picu Kecelakaan Beruntun Tiga Truk di Perbaungan, Satu Pengemudi Terluka
    12 Diduga Edarkan Sabu, Pria di Sergai Ditangkap Usai Sempat Kabur; Polisi Sita 7,08 Gram Sabu
    13 Lebih Kejam Dari yang Dilaporkan! Diki Saputra Ketua DPC GRANAT Kuansing Raup Keuntungan Tiga Kali Lipat dari Oknum Polisi Pemeras 'Tangkap Lepas' Narkoba
    14 MEMALUKAN! Ketua DPC GRANAT Kuansing Diki Saputra 'Jual' Prinsip Anti Narkoba: Demi Rp100 Juta, Berdamai dengan Oknum Polisi Pemeras
    15 Pelajar Tewas Ditabrak Truk yang Kabur di Jalinsum Sergai, Polisi Buru Pengemudi Lewat Rekaman CCTV
    16 Lansia Pengayuh Becak Dayung Tewas Usai Terlibat Kecelakaan dengan Truk Tronton di Jalinsum Perbaungan
    17 MK Kabulkan Sebagian Gugatan UU Cipta Kerja, Sisa Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Hak Konsumen Kini Dilindungi"
    18 LBH Horas IKBR Dampingi Keluarga Dokter yang Tewas di Siak, Beri Bantuan Hukum untuk Kawal Pengungkapan Kasus
    19 Komisi X DPR RI Serap Aspirasi Pendidikan di Tebing Tinggi, Bahas Nasib Guru PAUD, PPPK hingga Masa Depan PTS
    20 Satreskrim Polres Sergai Bongkar Dugaan Peredaran Uang Palsu, Dua Pria Dibekuk Saat Bertransaksi di Sei Rampah
    21 Undercover Buy Berhasil Bongkar Peredaran Sabu di Perbaungan, Satres Narkoba Polres Sergai Tangkap Penjual Es dengan Barang Bukti 10,40 Gram
    22 Sekda Tebing Tinggi Buka Sosialisasi Desa Binaan Imigrasi, Perkuat Pencegahan TPPO dan Penyelundupan Manusia
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik