Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
PLN Ogah Bayar Tanah, Ahli Waris Unjuk Rasa
Senin, 03-11-2025 - 15:32:25 WIB
TERKAIT:
   
 

Bekasi. OPSINEWS.COM-Ahli waris Ganen Bin Nisan akan berunjuk rasa di PLTGU Muara Tawar Bekasi, Senin (3/11 2025). PLN dinilai ahli waris keukeuh tolak bayar tanah seluas 7000 meter.*_

Ratusan ahli waris Ganen Bin Nisan akan berunjuk rasa di PT PLN Nusantara Power Up Muara Tawar jalan Muara Tawar Segara Jaya, Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada Senin (3/11/2025). Menurut Kuasa Hukum para ahli waris Muhammad Kadafi, PT PLN Nusantara Power Up Muara Tawar tidak pernah menunjukkan itikad baiknya untuk menyelesaikan pembayaran tanah sejak 2018.

“Saya selaku kuasa hukum mewakili para ahli waris Ganen Bin Nisan menilai  PT PLN Nusantara Power Up Muara Tawar tak memiliki itikad baik. Mereka tidak mau bayar sisa tanah klien kami seluas 7000 m2 sejak 2018,” kata Muhammad Kadafi saat ditemui di bilangan SCBD Jakarta Selatan, Jumat (31/10/2025). 

Kadafi mengaku sudah menerima balasan surat somasi yang sudah dikirim sebelumnya. Berdasarkan jawaban dari Senior Manager PT PLN Nusantara Power Up Muara Tawar yang berisi, PLN telah melakukan pembebasan lahan dan pembayaran ganti rugi untuk pembangunan PLTGU Muara Tawar. Pembebasan lahan sudah dimulai sejak 2008. 

“Mereka PT PLN mengaku pembayaran tanah sudah sesuai ketentuan yang berlaku dan memiliki putusan hukum tetap (inkracht). Selain itu PLN juga sudah memiliki SHGB di lokasi tersebut,” ungkap Kadafi.

Namun para ahli waris mempertanyakan jawaban somasi itu. Kami sudah membalas surat tersebut pada Senin (11/8/2025). Ahli waris mempertanyakan kalau sudah dibayar, kapan dibayarnya?

“Kapan dibayarnya? Dimana bayarnya? Siapa nama penerimanya? Sistemnya bagaimana? Jika melalui Bank, yang mana? Nomer rekeningnya berapa? Jumlahnya berapa? Siapa yang transfer? Berapa nomer putusan  inkrachtnya? Sertifikat HGB nomer berapa? Siapa yang terbitkan sertifikat itu?” tanya pengacara berdarah Sumatera ini. 

Para ahli waris memiliki bukti kuat dan otentik tanah Ganen Bin Nisan telah dijadikan akses jalan dan di pagar keliling oleh PLN. Ahli waris akan berunjuk rasa menuntut keadilan agar tanah seluas 7000 m2 segera dibayar. 

“Aksi demonstrasi akan dilakukan pada Senin (3/11/2023). Seluruh ahli waris akan datang ke PT PLN Nusantara Power Up Muara Tawar. Lokasinya Jalan PLTGU Muara Tawar Segara Jaya, Tarumajaya, Kabupaten Bekasi,” tegas Kadafi. 

Ahli waris juga mengancam akan mengambil alih tanah itu jika PT PLN menolak membayar. 

“Jika tanah seluas 7000 meter itu tidak segera dibayar. Kami akan ambil alih,” tandas Kadafi.




 
Berita Lainnya :
  • Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
  • Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
  • Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
  • Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
  • Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
    02 Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
    03 Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
    04 Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
    05 Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
    06 Diduga Lakukan Pungli, Oknum Kepsek SD Negeri di Kecamatan Sei Rampah Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan
    07 PTUN Pekanbaru Rakyat Bersatu Gugat Ketidakadilan dan Mafia Tanah di Riau
    08 Rumah Warga di Dolok Manampang Rusak Diterjang Puting Beliung, Bantuan Pemerintah Belum Juga Turun
    09 Wakil Wali Kota Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis dalam Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi
    10 Nando Pimred Basminusantara.com Layangkan Hak Jawab, Keberatan Jejak Digital Mantan Narapidana Dipublikasikan
    11 Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi Digelar, Alex Galinggi Terpilih Kembali Pimpin Periode 2025–2028
    12 Developer Alindo Permai 2 Ambil Uang Jutaan Rupiah Dana Subsidi Perumahan Tanpa Sepengetahuan Nasabah : Kami Merasa Tertipu!
    13 Lakukan Pengaspalan Pada Saat Hujan, Warga Minta APH Memproses Hukum Perusahaan Kontraktor & PPK Dinas PUPR
    14 BAKAR SEMANGAT PERJUANGAN LAPAS BAGANSIAPIAPI GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN TAHUN 2025
    15 Konspirasi Tambang Ilegal dari Oknum-Oknum Aparat Polres Keerom Dan Tipidter Polda Papua
    16 Pertunjukan Rakyat di Firdaus Meriah, Polres Sergai Kawal Ketat Kunjungan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
    17 Ustadzah Gempita Apresiasi Peresmian Gedung DPP Partai Rakyat Indonesia
    18 Arkamedia Salurkan Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia di Bogak Besar
    19 SPPG Sei Bamban Rampung Dibangun, Polres Serdang Bedagai Gelar Doa Bersama dan Syukuran Bersama Anak Yatim
    20 Amirullah Mappaero’ ,S. Sos., S.H, Hadiri   Peresmian Gedung Baru Partai Rakyat Indonesia  Di Jakarta
    21 Polres Sergai Amankan Jalannya Tabligh Akbar MTM Dambaan di Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin
    22 Dewan Pembina Bamagnas Tebing Tinggi Soroti Rencana RDP Soal Natal Oikumene 2025: Ada Hal yang Lebih Penting untuk Dibahas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik