Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Humas SPBU : Isiden Keributan Murni Antara Konsumen Bukan Terkait Pelayanan
Senin, 02-06-2025 - 09:45:57 WIB
TERKAIT:
   
 

Bagansiapiapi, OPSINEWS.COM-Terkait insiden keributan saat antrian pengisian BBM ke jerigen di SPBU 14.289.672 milik Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) batu ampat jalan lintas bagansiapiapi ujung tanjung jumat siang  30/05/2025. viral di media sosia

Ditemui awak media minggu (01/06/2025) humas SPBU  Abdinata mengatakan insiden tersebut  bukan terkait  maslah pelayanan pihak SPBU itu murni  antar konsumen saat antrian pengisian BBM. Dimana peristiwa itu bermula saat seorang wanita hendak mengisi 46 jerigen, di mana 44 telah terisi dan 2 masih kosong.

Sementara itu, ada konsumen lain yang merasa tidak senang, sehingga terjadilah perselisihan yang berujung perkelahian mulut di antara mereka.  
Yang menjadi perhatian adalah bahwa insiden tersebut direkam oleh suami dari wanita tersebut, yang justru tidak berupaya melerai pertikaian, melainkan merekamnya.

“Logikanya, seorang suami yang melihat istrinya berkelahi seharusnya melerai, bukan malah memvideokan kejadian tersebut,” tambahnya.  

Meskipun tidak bersangkutan langsung dengan kejadian tersebut, pihak SPBU tetap merasa dirugikan akibat narasi liar yang berkembang di media sosial.  

Sebagai bentuk penyelesaian, pihak SPBU telah mendamaikan pertikaian diantara kedua konsumen sebelum vidio viral, dengan turut melibatkan Bhabinkamtibmas setempat. Selain itu, pihak SPBU telah menyurati Dinas Perikanan kejadian seperti ini agar tidak terulang kembali, berharap OPD untuk menarik kembali surat rekomendasi kelompok pengisian BBM. 

“Kami telah mengambil langkah untuk menyurati  OPD terkait jika perlu izin kelompok pengisian BBM mereka dicabut,” pungkasnya.  

Abdi Nata juga berharap agar masyarakat dapat memahami duduk permasalahan secara objektif tanpa terpengaruh narasi liar yang tidak sesuai fakta.(sr/sm)




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik