Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Tanda-tanda Terbaru Rencana Pertemuan Prabowo dan Megawati
Kamis, 03-04-2025 - 15:46:55 WIB
TERKAIT:
   
 

Jakarta. OPSINEWS.COM-Rencana pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden RI ke-5 sekaligus Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri tinggal menunggu waktu. Tokoh-tokoh terdekat mereka sudah saling mengunjungi pada momen Lebaran 2025.

Putra Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Hediprasetyo, halalbihalal Lebaran ke rumah Megawati di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Senin (31/3). Mengenakan baju berwarna hijau dan peci hitam, Didit mengatupkan tangannya saat memasuki kediaman Megawati.

Menyusul Didit beberapa menit kemudian, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani turut menghadiri halalbihalal ke rumah Megawati. Muzani mengenakan kemeja batik bertemu Megawati.

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani juga bicara soal Didit halalbihalal ke rumah Megawati. Muzani mengatakan Didit dan putri Megawati, Puan Maharani, sangat akrab.

"Didit sangat akrab dengan Ibu Puan dan keluarga Bu Puan di sini. Jadi beliau menikmati suasana Lebaran ini," kata Muzani di rumah Megawati.

Muzani mengatakan tak membahas situasi politik dengan Megawati dalam halalbihalal tersebut. Ketua MPR itu mengatakan suasana halalbihalal Lebaran di rumah Megawati akrab.

"Pertemuan dengan Bu Mega, Pak JK tidak ada pembicaraan politik sama sekali, pembicaraan tentang Lebaran tentang suasana Lebaran. Dan ya, Lebaran, semuanya makan-makan, minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir batin, ya begitulah. Di dalam juga sama suasananya," ujar Muzani.

Silaturahmi Lebaran Didit hingga Muzani dengan Megawati
Pertemuan Tinggal Menunggu Waktu

Ketua DPP sekaligus jubir PDIP Ahmad Basarah mengatakan Megawati dan Didit sudah kenal lama. Didit, kata Basarah, merupakan sahabat Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari, cucu Megawati atau putri dari Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

"Sudah sangat kenal lama Ibu Mega dengan keluarga Pak Prabowo. Mas Didit juga sahabat baik dengan Mbak Pinka, cucu Ibu Mega, putri Ibu Puan Maharani," kata Ahmad Basarah di kediaman Megawati.

Basarah mengatakan hubungan pribadi antara Prabowo dan Megawati terjalin baik selama ini. Hal itu, kata Basarah, dibuktikan dengan silaturahmi Didit ke rumah Megawati pada momen Lebaran.

"Ya, saya kira itu bentuk dari silaturahmi antara keluarga Pak Prabowo dengan keluarga Ibu Mega atau Soekarnoputri. karena Ibu Mega berulang-ulang mengatakan bahwa hubungan pribadi antara Ibu Mega dan Pak Prabowo itu sangat baik sejak dulu hingga sekarang. Dan itu dibuktikan dengan silaturahmi Pak Didit hari ini ke kediaman beliau," ujarnya.

Kabar Terbaru Rencana Pertemuan Prabowo dan Megawati
Basarah di sela-sela halalbihalal bicara soal rencana silaturahmi Megawati dan Prabowo. Basarah mengatakan silaturahmi itu tinggal menunggu waktu.

"Dan saya kira silaturahmi antara Ibu Mega dan Pak Prabowo itu hanya tinggal menunggu waktu saja," ujarnya.

Basarah mengatakan ada hubungan lama keluarga Prabowo dan Megawati. Basar berharap hubungan persahabatan keluarga Prabowo dan Megawati terus terjalin baik.

"Mudah-mudahan persahabatan dan persaudaraan antara keluarga Pak Prabowo dan keluarga Ibu Mega akan terus terjadi selama-lamanya," ucapnya
Rls.detik*




 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik