Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Orang Tua Antar Anak Sekolah Serta Pelajar di Tilang Polisi Pagi Buta di Kota Padang
Kamis, 12-12-2024 - 09:48:10 WIB
TERKAIT:
   
 

Sumbar- OPSINEWS.COM-Para orang tua dan pelajar yang mengantarkan anaknya pergi sekolah sangat kecewa atas prilaku oknum polisi lalulintas dari polsek Koto tengah.kekecewaan itu bukan tidak beralasan,pasalnya pagi buta sekitar pukul 6 pagi mereka ditilang dan hondanya ditahan di jalan raya padang,

tepatnya di Tabiang kecamatan Koto tengah Kota Padang Sumatra Barat,hari Rabu 11 Desember 2024.

"Kendaraan kita ditilang,honda ditahan,ketika kita memohon agar STNK saja ditahan,justru mereka menolak dengan alasan yang tidak jelas,padahal kita hendak mengantarkan anak sekolah mengikuti ujian.meskipun kita melanggar lalulintas,cukup STNK saja ditahan,mengapa harus Honda yang ditahan?,Padahal honda kita pakai untuk mengantarkan anak sekolah mengikuti ujian,sungguh keterlaluan mereka,"ujar warga dengan wajah kecewa saat dihampiri pewarta.

Terpisah,warga yang melihat razia yang dilakukan polisi lalulintas itu mengatakan,
sepertinya razia kali ini pilih kasih,padahal banyak pengendara roda dua melanggar aturan lalulintas,justru dibiarkan,"saya lihat ada seorang pemuda dibentak oleh polisi ketika pemuda itu merekam memvideokan kegiatan Razia itu.

"Apa yang kamu lakukan,jangan direkam dan di vidiokan,kamu hapus rekaman kamu tu," Ujar warga menirukan ucapan polisi tersebut kepada pemuda yang merekam kegiatan razia itu.

Salah seorang pengendara yang ditilang menceritakan,saya hendak mengantarkan anak pergi sekolah mengikuti ujian,tiba-tiba di stop kendaraan saya oleh Oknum lantas Polsek Koto Tengah yang sedang melakukan penertiban arus lalulintas sekitar pukul 6 pagi,salah seorang oknum lantas bernama Hadi"ujar warga yang menolak namanya ditulis.

Lebih lanjut diceritakan warga,honda ditilang dibawa kantor ke Polsek Koto tangah,disaat kita mendatangi Polsek dan menanyakan persoalan kendaraan kita yang ditilang,salah seorang dari mereka saat ditemui diruangan lantas berucap kasar.

"Kami lagi sarapan,nanti datang pukul 3 Sore saja"Waang disuruh datang jam 3 Sore,
mengapa datang sekarang? (Kamu disuruh datang jam 3 sore,mengapa datang sekarang),"ujar warga menirukan ucapan oknum polsek Koto tangah.

Hampir setiap pagi mereka razia,ada sekitar tiga orang berpakaian seragam lalulintas mengunakan mobil polisi dengan kode Koto-901 dengan plat bintang III 2501-28.
jika siang hari,meskipun macet didaerah tersebut,satupun diantara mereka tidak pernah nongol, yang ada hanya pak ogah membantu mengatur macet lalulintas,"ucap warga.

"Kita berharap kepada kapolda sumbar,agar
Para pelajar dan orangtua yang mengantar anaknya pada pagi hari menggunakan sepeda motor bisa dipermudah,kalau memang benar razia,cukup ditilang SIM Atau STNK saja ditahan,kecuali si pengendara sama sekali tidak memiliki dokumen atau surat kendaraan itu,"harap warga.

Terpisah di hari yang sama,Kapolda Sumatra Barat,Irjen Suharyono ketika disampaikan pewarta melalui pesan whatsapp poto razia bersama kendaraan polisi yang digunakan kegiatan Razia itu.

"Tolong tanyakan kepada si pelanggar,
mengapa tdk menggunakan Plat nomor.
Tks."jawab Kapolda singkat (kumbang)




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik