Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
KUASA HUKUM DANIEL SARAGI, SH, SESALKAN PENGANIAYAAN PIHAK SECURITY PT WANASARI NUSANTARA DAN AKAN MELAPORKAN KE POLDA RIAU
Kamis, 24-10-2024 - 11:25:09 WIB
TERKAIT:
   
 

SINGINGI. OPSINEWS.COM-Seorang bapak inisial TN ditahan unit Reskrim Polsek Singing Hilir dikarenanakan mencuri buah sawit di kebun Wanasari Nusantara di Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuansing.  TN yang merupakan warga Desa Sungai Buluh Kecamatan Singingi Hilir di tangkap oleh sekuriti PT Wanasari Nusantara pada  hari selasa tanggal 8 Oktober 2024 sekitar pukul 01.20  WIB.

YBH BATARA kantor perwakilan di Riau memberi bantuan hukum setelah diberitahu oleh anak TN melalui sambungan telpon pada  hari senin 21 Oktober 2024. Tim YBH BATARA kantor perwakilan di Riau kemudian mendatangi Kantor Polsek Singingi Hilir guna menandatangani Surat Kuasa dari TN. Setelah berjumpa dengan IPDA DINDA ELSA KENCANA selaku Kanit Reskrim, tim di pertemukan dengan bapak TN.

Alangkah terkejutnya  Tim YBH BATARA melihat TN yang tertatih tatih memasuki ruangan sambil mengerang kesakitan . “ “kenapa kaki bapak ?” tanya team YBH Batara melihat kondisi TN seperti itu.
“Kaki saya luka dipukul pakai besi oleh sekuriti” jawab TN.
“badan saya, perut , pinggang sakit  akibat dianiaya oleh sekuriti.” Ucap TN. Setelah menandatangi Surat Kuasa kemudian Tim YBH BATARA Riau meminta keterangan dari TN di dalam ruangan sel tahanan Polsek Singingi Hilir.

Dari keterangan TN kepada Tim YBH BATARA , Daniel Saragi, SH , Muchtar, M.Ali ia menjelaskan kronologi kejadian: Pada tanggal 8 Oktober 2024  sekitar pukul 17.00 TN pergi ke kebun PT. Wanasari Nusantara untuk mengambil buah sawit, Pengakuan dari TN, dia melakukan pencurian buah sawit karena terdesak ekonomi punya hutang arisan 200 Ribu . dia melakukan aksinya pukul 6 Sore.  TN mengambil buah sawit 117 tandan dengan melangsir memakai angkong di letakkan ke parit gajah, Sekitar Pukul 01,20 WIB TN di tangkap oleh sekuriti .

TN sudah mengakui perbuatannya dan memohon ampun kepada sekuriti untuk tidak di pukul namun sekuriti tetap melakukan pemukulan bahkan lehernya di cekik , dada dipukul dan di ikat tali  seperti yang terlihat dalam video yang di rekam oleh sekuriti yang berada di tempat kejadian perkara. Karena merasakan kesakitan akhirnya dia berupaya menyelamatkan diri dengan cara menggigit seseorang yang memegangnya .

TN akhirnya menyerah dan di paksa  mengakui perbuatannya.  sempat mau menyelamatkan diri dengan lari ke rumah dan akhirnya di tangkap lagi dan di pukuli secara berutal.  Nama yang di ingat melakukan pemukulan adalah AR dan dan AS, mereka memukul kaki pak Tugimin menggunakan Besi tangkai Shock  yang mengakibatkan kaki TN patah dan mengalami luka robek di kakinya sehingga tidak bisa berjalan.

TN menerangkan waktu pemukulan itu banyak warga yang menyaksikan namun tidak ada masyarakat yang  menolong seperti dalam video yang telah beredar di masyarakat .
Daniel Saragi,SH, Sangat menyayangkan sikap sekuriti PT Wanasari Nusantara yang telah melakukan penganiayaan kepada TN walaupun TN sudah mengakui ,menyesali perbuatannya dan mau bertanggung jawab namun itu semua tidak di hiraukan oleh Sekuriti PT Wanasari Nusantara.

“Kami menerima kuasa dari Bapak TN sebagai warga Negara mempunyai hak  dalam menerima pendampingan hukum. Kami menyayangkan atas penganiayaan yang di lakukan oleh Sekuriti PT Wanasari Nusantara terhadap TN.”  Rabu tanggal 23 Oktober 2024 kami mendatangi Kantor PT Wanasari Nusantara di Kuansing dan di terima oleh Bapak Apis selaku humas PT Wanasari Nusantara, kami telah mengumpulkan Bukti Bukti Rekaman Video Penganiayaan Pihak Security perusaan dan akan segera melaporkan Pihak Security perusaan ke Polda Riau jika tidak ada itikad baik dari pihak Perusahaan Wanasari Nusantara. Ucap Daniel selaku Kuasa Hukum.
Red*




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik