Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Anggota DPD RI Eka Kristina Yeimo Berharap Berkontribusi Di Bidang Pendidikan Dan Agama
Rabu, 02-10-2024 - 07:56:27 WIB
TERKAIT:
   
 

Jakarta. OPSINEWS.COM-Anggota DPD RI dari Papua, Eka Kristina Yeimo hadir dan dilantik bersama 580 anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan 152 anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) untuk periode 2024-2029. Acara pelantikan berlangsung di Gedung MPR-DPR RI, Jakarta, pada Selasa (1/10/2024).

Pelantikan ini diselenggarakan di ruang sidang paripurna kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, dan turut dihadiri oleh Presiden Joko Widodo serta Presiden terpilih, Prabowo Subianto. Prosesi pelantikan anggota MPR dilakukan setelah pelantikan anggota DPR dan DPD, dengan sidang dipimpin oleh Guntur Sasono sebagai anggota tertua dan Larasati Moriska sebagai anggota termuda.

Eka Kristina mengapresiasi komposisi anggota DPD yang hampir 50% diwakili oleh perempuan. "Dengan dilantiknya DPR RI dan DPD RI, khususnya DPD RI yang hampir 50% diisi oleh perwakilan perempuan, ini adalah perkembangan yang luar biasa," ujar Eka.

Ia juga menyoroti peningkatan jumlah perwakilan Papua di parlemen. "Dengan penambahan beberapa provinsi, terutama di Papua yang sekarang memiliki enam provinsi, ini menambah jumlah orang Papua yang masuk ke parlemen, dan kami sangat mengapresiasi hal ini," tambahnya.

Lebih lanjut, Eka berharap dapat berkontribusi di bidang pendidikan dan agama. "Untuk bidang pendidikan, saya ingin fokus pada bagaimana biaya pendidikan bisa lebih terjangkau. Sementara di bidang agama, saya berharap bisa mendorong agar para pendeta dapat menunaikan ibadah di Yerusalem," jelasnya.

Eka juga menyampaikan harapannya terkait kepemimpinan Prabowo Subianto sebagai presiden terpilih. "Ke depannya, saya berharap dengan terpilihnya Pak Prabowo, keadilan sosial sesuai sila kelima bisa diterapkan secara merata, tanpa ada keberpihakan. Saya yakin Pak Prabowo sebagai negarawan yang bijaksana mampu mewujudkan hal ini," tutupnya.

Pelantikan anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) periode 2024-2029 dilakukan setelah pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Sidang paripurna pelantikan ini dipimpin oleh pimpinan sementara, yakni Guntur Sasono sebagai anggota MPR tertua, serta Larasati Moriska yang merupakan anggota termuda. Keduanya ditunjuk sesuai dengan tradisi yang berlaku dalam pelantikan MPR, di mana anggota tertua dan termuda diberi mandat untuk memimpin sidang paripurna hingga terpilihnya pimpinan definitif MPR yang baru.

Eka Kristina Yeimo, S.Pd, M.Si
Lulusan Universitas Indonesia, Dosen Universitas Cenderawasih, Mengantikan Ibunya Herlina Murib 2 Priode di Lembaga DPD RI.


Proses pelantikan ini menandai dimulainya masa tugas baru bagi seluruh anggota MPR, yang bertanggung jawab dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan representasi, sesuai dengan amanat undang-undang. Sidang paripurna juga dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi negara dan perwakilan lembaga-lembaga negara lainnya, menjadikan momen ini sebagai salah satu agenda penting dalam kehidupan demokrasi Indonesia.

calista




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik