Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Memeriahkan HUT RI ke 79, Tim Setda Rohil Buat Perlombaan Permainan Rakyat
Jumat, 30-08-2024 - 06:37:56 WIB
TERKAIT:
   
 

Bagansiapiapi, OPSINEWS.COM-Guna Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke - 79 serta memeriahkannya Sekretariat Daerah (Sekda) Rokan Hilir (Rohil) menggelar lomba permainan rakyat.

Untuk diketahui, permainan Rakyat yang siperlombakan berupa panjat pinang, tarik tambang, lomba mengupas kulit kerang dengan satu tangan serta ada juga acara makan bersama dan pembagian sembako, hingga hiburan rakyat.

Pantauan awak media, giat lomba yang dilaksanakan tersebut dipusatkan dihalaman depan kantor Bupati Rohil, Kamis (29/08/2024) sekira pukul 09.wib sampai dengan selesai.

"Ya, kami melaksanakan lomba permainan rakayat untuk memeriahkan HUT RI, "kata Asisten III Pemkab Rohil, Samsuri SH, M.Si, saat dikomfirmasi.

Adapun kegitan itu dilakukan selain memeriahkan hari kemerdekaan RI, tujuannya juga untuk mempererat tali silatirahmi antara sesama Aaparat Sipil Negara (ASN) maupun honorer dilingkungan Setda Rohil bersama masyarakat.

"Acara ini bertujuan untuk menjaga kekompakan dan menjalin silaturahmi sesama ASN maupun honorer dilingkungan setda serta bersama dengan masyarakat, "katanya.

Meski sederhana namun kegiatan yang difokuskan untuk mempererat talisilaturahmi ini terkesan meriah dan menghibur. Ditambah lagi dengan adanya kehadiran Sekda Rohil, Fauzi Efeizal, S.Sos, M.Si.

"Alhamdulillah kegiatan berjalan dengam lancar berkat dukungan bapak Sekda Rohil, dan kerja sama semua bagian dilingkungan setda rohil, terimakasih diucapkan buat semua tim yang sudah mensukseskan acara ini. "pungkasnya. ***(rlis/sm)




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik