Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Menkumham Yasonna H. Laoly Minta Seluruh Jajarannya Ingat Selalu Sejarah dan Jasa Pahlawan
Senin, 12-08-2024 - 17:38:52 WIB
TERKAIT:
   
 

Jakarta. OPSINEWS.COM-Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H. Laoly, menyerukan kepada seluruh jajaran Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusi (Kemenkumham), untuk selalu mengingat sejarah dan jasa Pahlawan dalam mengabdi untuk NKRI.

Hal tersebut disampaikan Menkumham saat menjadi Inspektur Upacara Ziarah dan Tabur Bunga, di Taman Makam Pahlawan Nasional Kalibata, Jakarta, Jumat, (10/08/2024).

“Insan Pengayoman harus mengingat jasa-jasa para pahlawan, dan mengisi kemerdekaan ini dengan mengabdikan diri untuk negeri dengan sepenuh hati dan tanggung jawab yang tinggi, serta mengembangkan diri agar dapat memberikan kontribusi yang positif,” ujar Yasonna kepada Indopos.co.id.

Menurut Menkumham, perjuangan para Pahlawan harus dapat diadopsi oleh para penerus bangsa, khususnya para pejabat dan pegawai di lingkungan Kemenkumham.

“Perjuangan harus berlanjut, guna membawa Indonesia menjadi negara yang besar, bangsa yang kuat menghadapi setiap tantangan,” tandas Yasonna.

Giat Upacara Ziarah dan Tabur Bungan merupakan rangkaian dalam memperingati Hari Pengayoman ke-79. Acara yang berlangsung hikmat dan sakral ini dihadiri oleh pimpinan tinggi madya, pimpinan tinggi pratama dan pegawai di lingkungan Kemenkumham.

Seluruh peserta upacara yang hadir melakukan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur, mengorbankan jiwa dan raga untuk Indonesia yang merdeka, lepas dari belenggu penjajahan yang telah menduduki tanah tercinta lebih dari 350 tahun lamanya.

Kegiatan dilanjutkan dengan menaburkan bunga di atas batu nisan para pahlawan dan pendahulu negeri ini, yang antara lain adalah BJ.Habibie (Presiden Republik Indonesia ke–3 periode 1998 – 1999), Hasri Ainun Habibie (Ibu negara presiden RI ke-3) Mohammad Nasrun (Menteri Kehakiman periode 1951-1952), Sahardjo (Menteri Kehakiman periode 1959-1963).

Selain itu, Mudjono (Menteri Kehakiman periode 1978-1981), Ali Said (Menteri Kehakiman periode 1981-1984), Baharuddin Lopa (Menteri Kehakiman periode 2001), Taufik Kiemas (Ketua MPR RI periode 2009-2014), serta para pahlawan revolusi.

Selain ziarah dan tabur Bunga, Hari Pengayoman Kemenkumham 2024 juga diisi dengan silahturahmi ke kediaman para sesepuh, donor darah, layanan publik, dan Kumham peduli/berbagi, serta Wisuda Purna Bakti Pengayoman periode 1 Agustus 2023 s/d 1 Agustus 2024.




 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik