Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Menkumham Yasonna H. Laoly Minta Seluruh Jajarannya Ingat Selalu Sejarah dan Jasa Pahlawan
Senin, 12-08-2024 - 17:38:52 WIB
TERKAIT:
   
 

Jakarta. OPSINEWS.COM-Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H. Laoly, menyerukan kepada seluruh jajaran Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusi (Kemenkumham), untuk selalu mengingat sejarah dan jasa Pahlawan dalam mengabdi untuk NKRI.

Hal tersebut disampaikan Menkumham saat menjadi Inspektur Upacara Ziarah dan Tabur Bunga, di Taman Makam Pahlawan Nasional Kalibata, Jakarta, Jumat, (10/08/2024).

“Insan Pengayoman harus mengingat jasa-jasa para pahlawan, dan mengisi kemerdekaan ini dengan mengabdikan diri untuk negeri dengan sepenuh hati dan tanggung jawab yang tinggi, serta mengembangkan diri agar dapat memberikan kontribusi yang positif,” ujar Yasonna kepada Indopos.co.id.

Menurut Menkumham, perjuangan para Pahlawan harus dapat diadopsi oleh para penerus bangsa, khususnya para pejabat dan pegawai di lingkungan Kemenkumham.

“Perjuangan harus berlanjut, guna membawa Indonesia menjadi negara yang besar, bangsa yang kuat menghadapi setiap tantangan,” tandas Yasonna.

Giat Upacara Ziarah dan Tabur Bungan merupakan rangkaian dalam memperingati Hari Pengayoman ke-79. Acara yang berlangsung hikmat dan sakral ini dihadiri oleh pimpinan tinggi madya, pimpinan tinggi pratama dan pegawai di lingkungan Kemenkumham.

Seluruh peserta upacara yang hadir melakukan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur, mengorbankan jiwa dan raga untuk Indonesia yang merdeka, lepas dari belenggu penjajahan yang telah menduduki tanah tercinta lebih dari 350 tahun lamanya.

Kegiatan dilanjutkan dengan menaburkan bunga di atas batu nisan para pahlawan dan pendahulu negeri ini, yang antara lain adalah BJ.Habibie (Presiden Republik Indonesia ke–3 periode 1998 – 1999), Hasri Ainun Habibie (Ibu negara presiden RI ke-3) Mohammad Nasrun (Menteri Kehakiman periode 1951-1952), Sahardjo (Menteri Kehakiman periode 1959-1963).

Selain itu, Mudjono (Menteri Kehakiman periode 1978-1981), Ali Said (Menteri Kehakiman periode 1981-1984), Baharuddin Lopa (Menteri Kehakiman periode 2001), Taufik Kiemas (Ketua MPR RI periode 2009-2014), serta para pahlawan revolusi.

Selain ziarah dan tabur Bunga, Hari Pengayoman Kemenkumham 2024 juga diisi dengan silahturahmi ke kediaman para sesepuh, donor darah, layanan publik, dan Kumham peduli/berbagi, serta Wisuda Purna Bakti Pengayoman periode 1 Agustus 2023 s/d 1 Agustus 2024.




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik