Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Ketua DPD SPI Siak Dewa Napitupulu Didampingi Kaperwil Riau MEDIA GSI Laporkan Biro PLN Ke Polres Siak Lakukan Pengancaman Pembunuhan
Selasa, 09-07-2024 - 07:42:00 WIB
TERKAIT:
   
 

Siak,Kandis-Riau. opsinews.com-Sikap dan perbuatan seorang BIRO. PLN Kandis yang Berinisial MN diduga telah mengingkari janji dalam pemasangan jaringan PLN terhadap Konsumen bernama Lindung Sitepu warga kampung Libo jaya, kecamatan kandis. Sudah sekian lama tak kunjung dikerjakan, Sampai Saat ini Minggu. (07-07-2024)

Bernama Lindung Sitepu, Warga kampung Libo jaya kecamatan Kandis. mengadukan tentang perihal tersebut. ke pada
DN Selaku DPD SPI, Kabupaten Siak, Tentang ulah dari perilaku MN selaku dari BIRO PLN kandis yang diduga telah menerima kwitansi tanda terima uang berjumlah nilai kurang lebih (142.000.000.) SERATUS EMPAT PULUH DUA JUTA RUPIAH.

Untuk pemasangan jaringan PLN kepada Lindung Sitepu pada 25-01-2024 bulan lalu."yang mana MN tersebut telah menerima serta menandatangani kwitansi  melalui Limbong Sitepu untuk bukti melakukan pemasangan jaringan PLN miliknya, namun kini MN telah mengabaikan kerja dari pemasangan jaringan PLN tersebut ke Lindung Sitepu yang sampai saat ini tak kunjung dikerjakan.

Berdasarkan Penyampaian dari Lindung Sitepu" Dewa Napitupulu Selaku DPD. SPI KABUPATEN SIAK menelusuri kebenarannya hingga konfirmasi ke Pihak BIRO PLN Kandis berinisial MN, Serta menyampaikan agar kiranya di kerjakan terhadap penyambungan jaringan PLN tersebut kepada Konsumen Atas Nama lindung Sitepu agar  kedepannya tidak ada lagi per masalah seperti itu yang di sampai kan Oleh Dewa Pada MN sekitar akhir bulan mei"

Namun Setelah Sekian Bulan berlalu Maka pada Kamis Malam  pukul 19.57 Wib. tiba-tiba DN mendapat kan menerima cetingan SMS WhatsApp dengan isi " Kandis diduga yang telah melakukan ucapan cetingan tersebut. "Hoyyy  Kau Urus  Aja Kerja Mu Yaa' Jangan Kau Urus Kerjaan Orang".Lalu Dewa Menjawab dengan WA " Siapa Ini? Selanjutnya MN Melakukan Panggilan Melalui WA Pada  WA Dewa, disaat di angkat Langsung Kata" Ku BUNUH KAU , Ku Congkel Matamu, Ku Cincang kau ,.dan awas kau ya dengan Nada tinggi dan emosi, Seketika langsung Dewa mematikan Hp, Karena Saat itu istri dan anak pak dewa Mendengar Ancaman tersebut dan satu malam tidak tidur Serta menangis bahkan sampai saat ini masih trauma apalagi mengingat kejadian kejadian terhadap wartawan saat ini, ujar Dewa dengan tegas

Adanya Ancaman Pembunuhan tersebut anak /istri serta dewa  merasa trauma Disaat Adanya Ancaman tersebut. Malam itu juga  DN mencoba Menghubungi Kanit Reskrim dan Kanit Intel Polsek Kandis dan langsung Menerangkan tentang pengancaman tersebut. karena itulah tempat masyarakat Mengadu dan kita harus Mentaati Hukum karena Hukum adalah Panglima Tertinggi terang. Dewa

Dari hasil menanggapi laporan tersebut Kanit reskrim dan kanit intel polsek kandis mengarah kan ke DN untuk bersabar terlebih dulu Dan akan kita selidiki dulu, Ucap kedua Kanit Polsek Kandis.

Dari penyampaian kedua Kanit tersebut DN selaku DPD SPI KABUPATEN SIAK mengindah kannya, Namun MN sebagai terduga selaku BIRO PLN Kandis tersebut tidak merespon dan mengabaikan untuk mediasi secara kekeluargaan.

Maka Pada Senin ,8 juli Sekitar pukul 14.00 Wib( DN) Membuat Surat Laporan Pengaduan Tertulis sesuai dengan arahan Penyidik dan di tanda tangani An KASATRESKRIM POLRES SIAK,PIKET PAWAS RESKRIM,Iptu Fiqih Panji Ramdhan,S,Tr.K.,M.H.
.
Dari permasalahan ini DN selaku DPD SPI.KABUPATEN SIAK Resmi melaporkan kasus atas Diduga pengancaman ini kapolres siak karna Telah membuat DN serta anak Dan istri dewa tercekam, sekaligus dengan membawa pembuktian penyerahan berupa kwitansi yang di Diduga diterima oleh BIRO PLN kandis tersebut. Pada tanggal.25-01-2024 ke pihak kapolres Siak serta di dampingi oleh media gempar Sumatra Indonesia GSI.COM. KAPERWIL RIAU. INDRASYARIAL, Lalu di tanggapi oleh kanit PITER penyidik polres siak dan mengatakan akan segera menindak lanjuti prihal permasalahan kasus tersebut.

Dengan terbit nya berita Ini sekaligus kami meminta penegasan kepada pihak APH Polres siak dan polsek kandis agar kiranya segera menindak lanjuti kasus pengancaman tersebut yang terjadi terhadap DN Serta terkait pemasangan jaringan PLN. tegas

Tim*




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik