Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Anggota dan Persit Korem 042Gapu mengikuti sosialisasi PT. Pegadaian Cabang Jambi
Selasa, 11-06-2024 - 13:20:58 WIB
TERKAIT:
   
 

Jambi, opsinews.com-Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Rachmad S.I.P., mengikuti kegiatan Sosialisasi PT.  Pegadaian Cabang Jambi kepada anggota dan Persit bertempat di  Balai Prajurit Korem 042/Gapu Jln. Jend. Urip Sumohardjo Sipin Kota Jambi, Selasa (11/6/2024).


PT. Pegadaian (Persero) Cabang Jambi merupakan badan usaha milik negara (BUMN) bergerak dibidang keuangan dengan program inklusi sejalan dengan OJK yang bermanfaat dan terjangkau bagi masyarakat.

Dengan mengusung tema "TNI-AD  menjaga kedaulatan pegadaian meng-emaskan bersama untuk Indonesia". Tim sosialisasi Pegadaian memberikan berbagai wawasan yang bermanfaat dalam hal mengatur keuangan terutama bagi prajurit dan keluarganya.

Tim juga menawarkan berbagai produk-produk unggulan PT. Pegadaian Cabang Jambi salah satunya investasi emas yang keuntungannya sangat bisa dirasakan bagi nasabah.

Danrem 042/Gapu dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan kegiatan PT. Pegadaian Cabang Jambi yang memaparkan literasi dan mensosialisasikan layanan dan produk-produk unggulannya.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anggota dan keluarganya, karena sekarang ini banyak investasi-investasi bodong yang beredar dan sangat merugikan." Ujar Danrem.

"Dengan adanya sosialisasi ini, saya berharap kerjasama ini kedepannya tetap berjalan dengan baik dan lebih ditingkatkan sehingga manfaatnya dapat dirasakan bagi anggota dan keluarganya," Pungkasnya.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut
Kasipers Kolonel Arh Agus Setiawan, S.T, Kasiren Kolonel Kav Hendry Dikson., Dandim 0415/Jambi Letkol Inf Yoga Cahya Prasetya, ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 Ny.Leni Rahmad dan pengurus, Deputi PT. Pegadaian Bpk. Didi., Assisten Manager I PT. Penggadaian M. Ian Herza, beserta stafnya.

Acara diisi juga dengan sesi tanya jawab dimana para anggota antusias bertanya mengenai produk-produk Pegadaian yang ditawarkan, keamanan transaksi hingga manfaat investasi emas.

Pada sesi tanya jawab, pihak PT. Pegadaian juga memberikan doorprize  kepada peserta yang bertanya.

Acara sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para anggota dan Persit Korem 042/Gapu, khususnya dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik. (Penrem 042/Gapu)

( Yohanna N )




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik