Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Bupati Afrizal Sintong Kukuhkan DPD Persatuan PPPKRI Kabupaten Rohil Masa Bakti 2024-2029
Rabu, 15-05-2024 - 10:17:03 WIB
TERKAIT:
   
 

Rohil - OPSINEWS.COM-Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong mengukuhkan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja Republik Indonesia (P-PPPKRI) Kabupaten Rokan Hilir masa bakti 2024-2029, Selasa (14/5/2024) di Gedung Misran Rais, Jalan Utama, Bagansiapiapi, Kecamatan Bangko, Rohil, Provinsi Riau.

Ketua DPD P-PPPK Rohil, Alfaizan, S.P.d dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Rohil atas pengukuhan Pengurus DPD Persatuan PPPKRI Rokan Hilir Periode 2024-2029.

Alfaizan juga berharap agar apa yang menjadi keluhan PPPK Rohil terkait TPP untuk dapat menjadi perhatian Pemkab Rohil. "Kami mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rohil atas pengukuhan pengurus DPD Persatuan PPPK Rohil. Dan menyambungkan aspirasi seluruh tenaga PPPK Rohil, kami menyampaikan agar Pemkab Rohil dapat memperhatikan masalah TPP tenaga PPPK yang sudah memperoleh SK, baik tenaga PPPK tahap 1-3 maupun yang lainnya, tak dapat banyak sedikitpun jadi," pinta Alfaizan.

Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus DPD Persatuan PPPK Rohil yang baru dilantik semoga dapat menjalankan tugas dengan baik. "Diharapkan tenaga PPPK dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama tenaga kesehatan dan guru. Jadi apa yang kita kerjakan dapat dipertanggung jawabkan pada masyarakat Rokan Hilir," harapnya.

Afrizal Sintong menyampaikan bahwa sebanyak 3.080 orang tenaga PPPK digaji melalui DAK dan yang belum dilantik ada 766 orang di mana yang 766 orang ini digaji melalui APBD Rohil. "Dan untuk penerimaan berikutnya ada sekitar 2.270 orang dengan rincian tenaga teknis sekitar 1.244 orang yang akan direkrut dari Kecamatan. Dan yang lainnya tenaga guru dan kesehatan," terangnya.

Dikatakan Bupati lagi, jumlah tenaga PPPK Rohil secara keseluruhan nantinya mencapai 6.116 orang. Di mana sebanyak 3.080 orang digaji melalui APBD Rohil termasuk TPP nya, jadi gajinya bukan dari pemerintah pusat. Saat ini, tenaga PPPK Rohil yang ada terdiri dari tenaga guru sekitar 1.977 orang, kesehatan 290, teknis 91 orang, total 2.314 orang. Yang nantinya akan dianggarkan TPP nya pada APBD-P tahun 2024 sebesar Rp. 1 juta per orang. "Nanti akan kita anggarkan TPP tenaga PPPK Rohil yang sudah menerima SK pada APBD Perubahan Tahun 2024, semoga semuanya dapat bekerja lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ucap Bupati.

Pada kesempatan yang sama Ketua DPD P-PPPK Provinsi Riau, Said Syamsul Bahri menyampaikan seyogyanya yang menyampaikan kata sambutan dipengukuhan ini adalah Teten Murjamin namun berhalangan hadir karena ada urusan lain yang mendesak. "Organisasi P-PPPKRI merupakan organisasi yang akan memperjuangkan hak-hak ASN PPPK , contohnya terkait TPP PPPK. Namun karena kemampuan keuangan daerah terbatas dapatlah kiranya dipertimbangkan sesuai kemampuan daerah, tak bisa normal sedikitpun jadi. Untuk ke depan terutama tenaga guru dan kesehatan, tenaga teknis PPPK melalui organisasi ini dapat saling berkoordinasi dalam menghadapi berbagai persoalan ASN tenaga PPPK," harapnya.

Adapun susunan pengurus DPD Persatuan PPPKRI Kabupaten Rokan Hilir sebagai berikut: Ketua Umum Alfaizan, S.Pd, Wakil Ketua I Jiswanto, S.HI, Wakil Ketua II Halimah, A.Md, Wakil Ketua III Hendri. B, S.Pd, Sekretaris Umum Ahmad Faizal, S.Pd, Wasek I Jeki Amrullah, S.Sos, Wasek II Safari, S.Pd, Bendahara Umum Sujana Siregar, S.H, Wakil Bendahara Rudi Wibowo, S.Pd serta pengurus bidang lainnya.

Hadir pada acara Plt. Kakan Kemenag Rohil H. Khairul, Asisten I Ferry H. Parya, Asistensi II Muhammad Nur Hidayat, Asisten III Ali Asfar, Sekwan Sarman Syahroni, Kepala OPD, Ketua PGRI Rohil, Zulfikar, S.Pd, Perwakilan Kodim 0321, Kapolsek Bangko, Ketua PPPKRI Provinsi Riau Said Syamsul Bahri, S.Pd beserta rombongan, Camat Bangko, Kepala Puskesmas serta para Korwil Disdik, Kepala Sekolah, Pengurus DPD Persatuan PPPK Rohil serta seluruh guru PPPK se-Rohil. (Sm/Mnc).




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik