Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Memperingati HUT Korem 031/WB Tahun 2024 Gelar Acara Syukuran.
Kamis, 02-05-2024 - 18:30:48 WIB
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru,OPSINEWS.COM-Hari Ulang Tahun ke 65 Korem 031/WB dirayakan dengan acara Syukuran Bertempat di Auditorium Kaharudin Nasution Makorem 031/WB Jln. Mayor Ali Rasyid No. 1 Kota Pekanbaru, Selasa (30/4/2014)

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan Foto Bersama di depan Makorem 031/WB  dilanjutkan dengan Prosesi Pelepasan Burung Merpati oleh Danrem 031/WB Brigjen TNI Dany Rakca, S.A.P., M. Han., pembukaan acara dimulai menyanyikan Lagu Indonesia Raya.

Sambutan Sesepuh Korem 031/WB (Brigadir Jenderal TNI (Purn.) H. Edy Afrizal Natar Nasution, S.I.P) menyampaikan kepada seluruh Prajurit agar selalu mengingat Hut Korem 031/WB atau mengingat sejarah kebelakang. Karna kita perlu tahu sejarah dimana TNI ini lahir setelah Indonesia Merdeka dan para pendahulu kita berjuang untuk mempertahankan negara Republik Indonesa dari Para Penjajah yang mana dulu Masyarakat Indonesia berjuang sebelumnya adanya nya TNI dan setelah kemerdekaan itu lah merupakan Cikal Bakal Lahir nya TNI di Indonesia. Karena TNI itu lahir dari Rakyat maka kita tidak boleh menghianati Ibu kandung kita yaitu Rakyat Indonesia. Wajib TNI itu untuk menghormati ibu kandung nya jangan pernah seorang Prajurit itu menyakiti dan menghianati ibu kandungnya", ujarnya.

Dalam sambutannya Danrem 031/WB Brigjen TNI Dany Rakca S.A.P., M.Han mengucapkan selamat ulang tahun kepada seluruh Prajurit, Pegawai Negeri Sipil dan keluarga besar Korem 031/WB.  Dengan harapan semoga hikmah dari acara dan rangkaian peringatan ini dapat memupuk jiwa korsa dan semangat korps bagi warga Korem 031/WB, sebagai sekaligus sarana evaluasi dan introspeksi terhadap apa yang telah dikerjakan selama ini, sehingga senantiasa dapat mengukir dan mempersembahkan prestasi yang terbaik di dalam berbagai setiap penugasan.

Danrem juga menyampaikan Keberadaan Korem 031/WB di wilayah Provinsi Riau harus mampu bekerja sama dan bersinergi dengan seluruh komponen dan mengamankan

potensi yang ada di wilayah ini untuk dapat memberikan kontribusi positif terhadap melakukan pemerintah daerah, pembangunan di wilayah-nya dengan pemanfaatan sumber daya alam dan melaksanakan bhakti TNI, sebagai upaya untuk membantu pemerintah daerah mempercepat akselerasi pembangunan dan memperbaiki berbagai fasilitas yang rusak akibat bencana alam, yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan meningkatkan kesadaran bela negara, sehingga terwujud ketahanan wilayah yang tangguh dalam menghadapi berbagai ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan.  memprofesionalisme prajurit merupakan tuntutan zaman yang semakin dinamis. pemahaman dan penguasaan terhadap tugas pokok merupakan karakter prajurit sapta marga yang profesional yang dapat dihandalkan bagi kepentingan pertahanan keutuhan NKRI.

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan Penayangan Video Testimoni Forkopinda Pemprov Riau.

Kegiatan ditutup dengan Pembacaan Do'a,  Hymne Wirabima dan Pemotongan Tumpeng oleh Danrem 031/WB diberikan kepada Prajurit termuda (Diiringi lagu selamat ulang tahun), Penyerahan piagam penghargaan kepada Purnawirawan  Penyerahan naskah sejarah satuan dari Dansat kepada Danrem 031/WB, dilanjutkan pengumuman naskah sejarah terbaik jajaran Korem 031/WB. Penyerahan hadiah lomba ketahanan pangan, Penyerahan paket Umroh kepada Prajurit Jajaran Korem 031/WB  serta acara Ramah tamah dan hiburan.

Turut hadir dalam perayaan tersebut Penjabat Gubernur Riau S.F. Hariyanto, Kapolda Riau Irjen. Pol. Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H, Danlanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Feri Yunaldi, S.E., M.Han, Danlanal Dumai diwakili oleh Palaksa Lanal Dumai Letkol Laut (PM) Priatno, SH,MH, Kasrem 031/WB Kolonel Kav Eko Agus Nugroho, S.I.P., M.Si., Ketua Pengadilan Tinggi Riau Dr. Drs. H. Panusunan Harahap, S.H., M.H, Kepala BNNP Riau (Brigjen Pol Robinson DP Siregar, S.H.,S.IK, Kaban Kesbangpol Provinsi Riau, Jenri Salmon Ginting, AP, M.Si, Sesepuh Danrem 031/WB Tahun 2017-2018 (Brigadir Jenderal TNI (Purn.) H. Edy Afrizal Natar Nasution, S.I.P.), Para Kasi Korem 031/WB, Para Dandim jajaran Korem 031/WB, Para Kadisjan Korem 031/WB, Para Kabalak Aju dan Kabalak Korem 031/WB serta Para Tamu Undangan lainya.
**.




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik