Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Halal Bihalal LSM BIDIKRI, Meningkatkan Uhkuah Organisasi dan Persatuan diMomen 1 Syawal 1445 H
Minggu, 21-04-2024 - 14:44:20 WIB
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru, OPSINEWS.COM-DPP LSM BIDIK RI Laksanakan acara silaturahmi dan Halal Bihalal acara tersebut momen suasana masih 1 syawal 1445 H/2024 hal ini meningkatkan rasa persaudaraan organisasi saat suasana lebaran.

Ketum LSM BIDIKRI Samsuir Satrio Tanjung,SH yang di dampingi para pengurus mengatakan kepada wartawan (20/04/24), bahwa acara halal bihalal ini meningkatkan kepedulian dalam organisasi. Sesuai dengan thema yang kita angkat, merajuk silaturahmi menjaga persatuan,solid berorganisasi thema ini kata Sam Tanjung untuk mempererat persaudaraan ungkapnya.

Sambung SamTanjung lagi, semangat panitia yang begitu full dalam meluangkan waktu, pikiran, serta tenaganya dalam menyukseskan acara tersebut, patut kita acungi rasa empati yang sangat besar, saya mengucapkan appresiasi yang sebesar-besarnya kepada panitia, bahwa LSM BIDIKRI tidak pernah terikat dalam kontrak politik dan kelompok manapun yang bertentangan dengan Pancasila tetap menjaga UUD 1945 NKRI Harga Mati.
 
LSM BIDIKRI tidak perna terikat menerima bantuan hibah dari pemerintah, acara ini  dikemas dari iuran anggota saja, dan gotong royong dalam organisasi.

Sekali lagi saya ucapkan kata Sam Tanjung kepada wartawan yang juga meliput acara tersebut, terkhusus kepada ketua panitia Sdr Agus Sanjaya Daulay beserta panitia lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu-persatu hanya  dapat mengucapkan rasa terimakasi yang sebesar-besarnya dalam mensukseskan acara tersebut.

Semoga acara ini  kedepannya menjadi organisasi Mandiri.

Saya membuat filsofi tiori solid, dalam belajar  kaderisasi organisasi, ada satu catatan penting yang saya tulis.

Pertama, catatan ini. bersandar la kamu pada tiang yang kuat maka pegangan mu tidak goyah, jika sebaliknya kamu bersandar pada tembok yang terlihat kuat, maka belum tentu jaminanya akan kuat.

Kita mengambil contoh perjalanan Nabi Muhammad SAW pada masa abad ke 7 masehi dalam mensiarkan agama islam sebelum masa kejayaannya, begitu sakitnya Rasulullah Nabi Muhammad SAW berjuang dalam hitungan sedikit bersama para sahabat demi membesarkan agama ALLAH, rintangan dan cobaan serta ancaman kematian yang mereka hadapi bahkan hal itu terjadi.

Dalam menegakan agama islam dalam mensiarkannya tidak begitu mudah, nah walau pun persamaan ini tidak begitu persis dalam organisasi ini kita mengutip pelajaran sejarah saja, mana betul-betul mencintai organisasinya dari nuraninya dan yang mana bukan sekedar ikut-ikutan, dan yang mana pula mengatas namakan organisasinya namun, hal ini mereka  banyak mendapat keuntungan dalam lembaga organisasi khusus LSM BIDIKRI, contoh kecil apa yang mereka perbuat di daerah kita tidak tau namun mereka pasti memperlihatkan jati dirinya atas nama organisasi yang mereka jual saat bermasalah, saya tidak usah sebutkan siapa mereka.

Mereka tidak mencari makna dalam organisasi, ibarat organisasi yang kita geluti tentu rasa cintanya pasti ada, begitu jika mereka yang solid dalam organisasi walaupun hitungan sedikit tampak loyalitas dan militansi mereka dalam mengikuti acara silaturahmi halal bihalal ini terlihat mereka mencintai organisasinya.

Untuk apa ramai dalam organisasi kalau jadi sampah biar sedikit mereka solid dan militan di akhir sambutan Ketum LSM BIDIK RI. Ia  menteriakan yel-yel organisasi LSM BIDIKRI di gaungkan.

LSM BIDIKRI...!! Kita Bisa...!!! tutupnya saat mengakhiri.
Red*




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik