Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
HUT Kampar Ke-74,Pj Bupati Kampar Dinobatkan Sebagai Payung Panji Adat Datuok Rajo Limbago
Rabu, 07-02-2024 - 07:57:14 WIB
TERKAIT:
   
 

Kampar. OPSINEWS.COM-Sempena puncak Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-74 tahun 2024, Pj Bupati Kampar Hambali SE, MB.A, MH dinobatkan sebagai Payung Panji Adat Kampar selaku Datuok Rajo Limbago. Selasa,6/2/24

Pengobatan dilaksanakan di Balai Adat Kampar Bangkinang Kota oleh Ketua Lembaga Adat Kampar (LAK) Drs Yusri,M.Si Datuok Bandaro Mudo. Gelar Payung Panji Adat datuok Rajo Limbago diberikan kepada Hambali sebagai penghargaan sebagai Pj Bupati Kampar yang merupakan asli putra terbaik Kampar.

Dalam prosesi penobatan, Hambali menggunakan pakaian Datuk Adat dan Ketua LAK langsung memasangkan Detau dan Keris pusako.

Hambali sendiri usai dinobatkan sebagai Dt Rajo Limbago, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan.
“Ini sangat istimewa, apalagi berikan sempena hari jadi Kabupaten Kampar, insha Allah amanah ini akan saya laksanakan sesuai dengan adat Kabupaten Kampar.”ucap Hambali

Selain itu, ucapan terima kasih juga disampaikan Hambali kepada LAK yang sejauh ini telah menyatukan semua para ninik mamak di Kabupaten Kampar dan terus membudayakan adat istiadat Kampar.

“Bukan itu saja, sebagai wujud tali bapilin tigo, tigo tungku sajoangan. Insyaallah, pembangunan di Kampar kedepan akan lebih maju dan merata.”tutur Hambali

Hambali juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini Kampar akan melaksanakan kegiatan Kampar Exspo Job Fair (lowongan kerja).

Sementara Ketua LAK Kampar Drs Yusri,M.Si, dalam pidatonya menyampaikan bahwa gelar datuok yang diberikan kepada Pj Bupati kampar ini telah dilakukan kesepakatan lebih dari 500 para ninik mamak di Kabupaten Kampar

Datuk Bandaro Mudo yang juga merupakan Pj Sekda Kampar, dihadapan seluruh Ninik mamak berharap semoga Dt Rajo Limbago dapat terus menyatukan adat dengan Pemerintah, Ulama dan Ninik Mamak.

Dalam pemobatan itu, hadir langsung Anggota DPR RI Dr Syahrul Aidi, Bupati Kampar dan Pj Bupati pada masanya, Forkopimda Kampar, para ninik mamak, ketua dan anggota DPRD Kampar, para Kepala Dinas dan undangan lainnya.
Az* /Adv,




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik