Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Jum'at Curhat, Kapolsek Siak Hulu Himbau Saling Jaga Kamtibmas
Jumat, 01-12-2023 - 19:40:47 WIB
TERKAIT:
   
 

SIAKHULU- Kapolsek Siak Hulu AKP Asdisyah Mursyid mengajak masyarakat untuk saling mengingatkan untuk menjaga situasi Kamtibmas di lingkungan tempat tinggal kita, dalam kegiatan Jum'at Curhat di Mapolsek Siak Hulu Jum'at (1/12/2023) pagi.

Bersama masyarakat Desa Baru dan Desa Pangkakan Baru Kecamatan Siak Hulu, Kapolsek menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan prograprogram Kapolri.

"Tujuannya untuk mendengarkan keluhan - keluhan dari masyarakat tentang permasalahan penyakit masyarakat di tempat tinggal demi terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan Kondusif khususnya di Wilayah Kecamatan Siak Hulu," terang Asdisyah.

Mari kita jaga diri kita, keluarga dan lingkungan kita dari bahaya Narkoba. "Dihimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat menjaga lahannya dan kelola dengan baik dengan tidak melakukan permbersihan lahan dengan cara membakar," tambahnya.

Lebih lanjut, Kapolsek juga berharap kepada masyarakat apabila jika terdapat permasalahan di lingkungan tempat tinggal agar segera dilaporkan secepatnya ke Bhabinkamtibmas tempatan atau Polsek Siak Hulu sehingga dapat di tindak lanjuti dengan cepat.

Sementara keluhan masyarakat tentang rumah kosong belakang rumah Katin dekat SDN 007 Desa Pangkalan Baru setiap malamnya kerap dijadikan kumpul anak-anak yang diduga mengkonsumsi Narkoba.

"Kami berharap agar masing-masing orang tua menjaga aktifitas anak-anaknya di luar jam sekolah, hal ini pastinya akan kami tindak lanjuti demi menjaga situasi Kamtibmas," jelasnya.

Terakhir, Kapolsek mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran bapak ibu yang telah memberikan informasi tentang kerawanan Kamtibmas di lingkungannya, "sehingga kami Polsek Siak Hulu dapat memberikan pelayanan dengan menindaklanjuti sesuai dalam tugas Kepolisian," harapnya.

Dalam kegiatan tersebut, juga hadir Panit Opsnal Reskrim IPDA Sutarno, Ps Panit II Binmas AIPTU Zulfaini, Dewan redaksi Harimaupagi.com H Khaidir anggota Polsek Siak Hulu, tokoh masyarakat Desa Baru dan Desa Pangkalan Baru.
Agus*




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik