Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Atasi Banjir di Jalan Pelabuhan Baru Dan Nelayan, DLH Rohil Turunkan 60 Petugas
Senin, 16-10-2023 - 13:31:08 WIB
TERKAIT:
   
 

Bagansiapiapi. OPSINEWS.COM-Untuk mengatasi banjir yang terjadi di jalan pelabuhan baru, dan Jalan Nelayan kelurahan bagan barat, Kecamatan Bangko, Dinas lingkungan hidup Rohil menurunkan Tim Satgas banjir DLH Rohil sebanyak 60 orang untuk melakukan pengerukan parit agar aliran air kembali lancar menuju ke laut.

Pantauan di lokasi, Senin (16/10/2023), Tim DLH Rohil yang dipimpin langsung oleh Kadis Lingkungan Hidup Rohil Suwandi SSos melakukan pengecekan di lokasi Banjir yang akan dibersihkan dengan menggunakan manual.

" Tadi malam pak bupati NELFON saya bahwasanya ada beberapa titik terjadi genangan air dan banjir, terutama di jalan pelabuhan baru dan di Nelayan. Jadi Action kami pada hari ini pertama untuk Nelayan  kita akan kirimkan alat berat beko mini kita siang ini sudah mulai bekerja,dan kemudian yang kedua dijalan pelabuhan baru ini kami berkolaborasi dengan BPBD terkait terutama PU yang kini sedang menggali parit pelabuhan baru menuju ke SMA negeri 2 Bangko," Jelas Suwandi.

Kemudian lanjut Suwandi, DLH sendiri melakukan pembersihan dan normalisasi secara manual disepanjang di sepanjang pelabuhan baru ini, karena kita lihat tadi airnya mengalir tetapi tidak lancar sehingga disekitar kuburan Tionghoa terjadi genangan air.

" Untuk mengatasi hal tersebut, kami dari dari Dinas lingkungan hidup Rohil menurunkan sebanyak 60 petugas kita termasuk Satgas didalamnya untuk melakukan pembersihan normalisasi terutama yang ada digorong gorong, dan pelantaran rumah warga ini, karena saya lihat masih tersumbat, akibat pasang  kemaren sehingga menyebabkan lumpur tinggal dan menyumbat di gorong gorong yang ada, Kata Suwandi.

" Kami selaku mewakili pemerintah daerah menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat yang ada di pelabuhan baru karena ini juga cukup viral kemaren yang di posting dimedia sosial, jadi artinya pemda bukan tidak bekerja tetapi dalam hal penanganan banjir ini tidak bisa sepenuhnya diserahkan kepada pemda tentu perlu kerjasama warga masyarakat terutama RT RW bagaimana kita upayakan ini digotong royongkan," Pinta Suwandi.

Yang paling penting kami berharap kepada warga masyarakat yang ada di pelabuhan baru ini bisa membantu dalam hal menjaga lingkungan, terutama parit parit yang ada didepan rumahnya untuk dapat dibersihkan ataupun dipelihara, karena beberapa minggu ini curah hujan cukup tinggi sehingga mengakibatkan terjadinya banjir.

" Insya Allah, Mudah mudahan upaya yang kami lakukan ini bersama PU dan BPBD bisa kita atasi, mungkin dalam satu dua Minggu ini paling tidak debit air yang mengenangi jalan yang ada di pelabuhan baru dan nelayan ini mulai berangsur surut," Harap Suwandi.( rl/sm)




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik