Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Penangkapan Chandra Merupakan Hasil Pengembangan
Polresta Pekan Baru Amankan 1 Kg Sabu dan 1.000 Butir Pil Ekstasi Dari MR, di Duga Milik Chandra
Minggu, 01-10-2023 - 10:15:09 WIB
Foto: Kasat Narkoba Kompol Manapar menunjukkan barang bukti sabu (Dok Polresta Pekanbaru).
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru - OPSINEWS COM-Salah seorang Pria bernama Chandra nekat melompat dari lantai 3 kamar hotel saat digerebek polisi yang di duga Sebagai Pemilik Barang haram tersebut, dia Meloncat karena panik digerebek saat sedang konsumsi Narkoba yang  ditemani wanita Cantik berusia 19 tahun.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jefri R.P Siagian, S.I.K., M.H. melalui Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru Kompol Manapar Situmeang mengatakan saat digerebek Chandra berusaha kabur. Pria berusia 41 tahun itu pun melompat dari balkon hingga patah tulang.

"Saat penggerebekan di kamar hotel No 314, CH berusaha melarikan diri dengan cara melompat dari balkon kamar lantai 3. Sampai patah tulang," kata Manapar saat dikonfirmasi, Sabtu (30/9/2023).

Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru Kompol Manapar Situmeang, menyebutkan selain pelaku, pihaknya juga mengamankan paket narkoba jenis sabu. Termasuk seorang wanita muda, MA yang belakangan diketahui adalah LC (lady companion) ikut diamankan.

Setelah diperiksa polisi, ternyata MA dinilai tak terlibat dalam penjualan narkoba jenis sabu dan ekstasi. Polisi menyebut Chandra baru pertama kali komunikasi dengan MA yang sengaja dipesan untuk teman nginap di hotel

"Waktu digerebek tersangka CH ini sedang mengkonsumsi sabu. Kalau ceweknya ini hanya menemani," kata Manapar.

Dalam kondisi luka dan patah-patah, warga Jalan Kayu Manis, Tampan Pekanbaru itu langsung dibawa ke RS Bhayangkara Polda Riau. Sementara wanita MA hanya menjadi saksi dalam kasus tersebut.

"Dari hasil penggeledahan ditemukan dua paket sabu ukuran kecil yang digunakan tersangka. Selain itu ada mobil minibus yang kita sita," sambung mantan Kapolsek Tenayan Raya tersebut.

Manapar menyebut penangkapan Chandra merupakan hasil pengembangan terhadap pelaku lain. Di mana polisi telah lebih dulu menangkap empat pelaku dalam jaringan yang sama.

"Pengungkapan ini pengembangan dari tangkapan 1 Kg sabu dan 1.000 butir pil ekstasi dari tersangka sebelumnya," ujar Manapar.

Mereka yang ditangkap lebih dulu adalah MR, SY, FR dan RB. Mereka ditangkap di lokasi berbeda di daerah Kampar dan juga Kota Pekanbaru.

Dari tangan para pelaku, petugas berhasil mengamankan 1 kilogram sabu dan 1.000 butir pil ekstasi milik MR. Pelaku MR mengaku bahwa dia mendapatkan sabu dan ekstasi itu dari Chandra.

Sumber/Polresta Pekanbaru.
Red*




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik