Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
dr Maharani MM Dikukuhkan Jadi Ketua Komnas PA Kabupaten Rohil Periode 2023-2028
Rabu, 27-09-2023 - 14:09:57 WIB
TERKAIT:
   
 

Bagansiapiapi. OPSINEWS.COM-Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong menghadiri pengukuhan pengurus Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) Kabupaten Rokan Hilir Periode 2023-2028, Rabu (27/9/2023) di gedung Misran Rais Bagansiapiapi.

Dalam Kepengurusan tersebut, dr Maharani MM dikukuhkan sebagai Ketua Komnas PA Kabupaten Rohil. Kepengurusan Komnas PA Rohil itu dikukuhkan langsung oleh Ketua Komnas PA Provinsi Riau Benny F Gunawan SH.

Benny F Gunawan dalam sambutannya mengucapkan selamat dan tahniah atas dikukuhkannya pengurus Komnas PA Rohil ini. Dia berharap, Komnas PA Rohil dapat menjalin hubungan yang baik dengan pemerintah daerah (Pemda) Rohil dan seluruh instansi terkait agar dapat melaksanakan tugas nya dengan baik.

"Setelah kegiatan ini, saya berharap Komnas PA Rohil agar bisa mendaftarkannya di Kesbangpol. Dengan begitu organisasi kita ini dapat bekerja sesuai dengan tupoksinya," ujarnya.

Diungkapkan Benny, kasus kekerasan terhadap anak tidak hanya terjadi di Riau, melainkan terjadi hampir di seluruh wilayah Indonesia. Oleh sebab itu, diharapkan Komnas PA Rohil dapat membantu Pemda untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.

"Komnas perlindungan anak Riau pada kesempatan ini mengucapkan selamat kepada Pemkab Rohil atas keberhasilan nya menjadi kota layak anak tingkat pertama di Riau tahun 2022-2023. Saya berharap ini dapat dipertahankan dan kinerja Komnas PA Rohil dapat lebih ditingkatkan," paparnya.

Sementara itu, dr Maharani MM dalam sambutannya juga berharap pengurusan yang baru dilantik ini bisa memantau dan bekerja dengan baik sehingga tingkat kekerasan terhadap anak-anak tidak terjadi lagi di Kabupaten Rokan Hilir.

Kedepannya dia berharap Komnas PA Kabupaten Rohil juga dapat bersinergi dengan berbagai unsur untuk melakukan pendidikan kepada orang tua dan guru-guru di sekolah agar tidak terjadi kasus kekerasan kepada anak.

"Disamping itu kami juga berharap adanya dukungan dari pemerintah daerah dan instansi terkait agar kami (Komnas PA) bisa berkolaborasi dan bersinergi untuk menjalankan tugas kami nantinya," harapnya.

Bupati Afrizal Sintong pada kesempatan itu mengatakan, atas terbentuknya pengukuhan Pengurus Komnas PA Rohil ini, Pemkab Rohil mengucapkan selamat atas dikukuhkannya pengurus baru ini.  Diharapkan Bupati seluruh pengurus bisa bekerja membantu kasus kasus anak yang terjadi di Rohil.

"Banyak kita dengar terjadi kekerasan pada anak, seperti kekerasan dan pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur. Inilah tugas dari pengurus Komnas PA Rohil untuk dapat melakukan sosialisasi kepada orang terdekat anak termasuk orang tua dan lingkungan," jelasnya.

Dikatakan Bupati, anak-anak adalah penerus generasi bangsa. Oleh sebab itu, perlunya dilakukan sosialisasi dan pengawasan sejak dini agar anak-anak terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

"Mudah-mudahan dengan kehadiran Komnas PA Rohil ini, anak-anak kita bisa kita jaga dengan baik serta setiap pengurus Komnas PA ini dapat bekerja dengan baik," tandasnya. (rlis/sm))




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik