Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Kembali lagi terjadi Pelecehan Profesi Terhadap Wartawan
Tak Terima Atas Tuduhan Miring Terhadap Dirinya Seorang Wartawan Akan Melaporkan Oknum Kepala Sekolah, Atas Pencemaran Nama Baik
Rabu, 30-08-2023 - 16:22:16 WIB
TERKAIT:
   
 

Bagan siap-iapi. Kembali lagi terjadi Pelecehan Profesi Wartawan serta Tuduhan dan Fitnah yang di tujukan kepada seorang oknum wartawan,"Legiman KABIRO MEDIA eternity.co.id.saat melakukan tugasnya sebagai jurnalis untuk komfirmasi kepada kepsek SDN 007 Bagan Jawa Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir"saudara Jumiati Spd.

Terkait kegiatan Karnaval 17 Agustus 2023 "Berawal saya lakukan kompirmasi atas keluhan orang tua wali kepada saya,"bahwa ada pihak sekolah memungut biaya pembelian baju kaos dan topi dengan harga seratus lima puluh ribu(150,000,000)warna kuning topi hitam"
Selanjutnya saya segera menemui Pihak Sekolah tersebut  untuk mencari kebenarannya, hal tersebut saya konfirmasi langsung kepada Kepala sekolah Jumiati S.Pd, beserta Supiyanto yang merupakan Komite sekolah dan juga saudara Riky  selaku Bendahara sekolah.

Mereka mengatakan memang benar adanya informasi dan pungutan biaya biaya tersebut," Untuk kebutuhan siswa siswi peserta karnaval Jelas mereka. Setelah mendapat keterangan hasil konfirmasi dari pihak sekolah maka saya  beranjak dan pamit permisi pulang namun pada saat itu "saudara Riky mohon kepada saya agar persoalan ini jangan di publikasikan, dengan alasan menjaga nama baik sekolah kata Riky saat itu kepada kepada saya. Terang legiman..

Selanjutnya permohonan pihak sekolah agar persoalan tersebut  tidak terpublikasi, saudara legiman menjelaskan kepada riky, Bahwasanya semua perbuatan ada konsekwensi nya, termasuk dalam hal Pemberitaan, namun yang namanya toleransi itu tetap ada. Jelas legiman kepada Riky,  

Selanjutnya lagi Saya komunikasi lagi hal tersebut kepada Kepala sekolah via whatsapp dan saya katakan " nanti akan saya coba bicarakan kepada pimpinan saya, tapi sekiranya "Permintaan itu di setujui pimpinan,  tolong dibantu juga ya  buk kata legiman kepada kepsek Namun Jumiati, S.Pd selaku Kepsek mengatakan tidak punya uang.

Dari situ saya pun tidak pernah hubungi Mereka lagi, dan saya coba menunggu tanggapan mereka terkait persoalan itu, namun selang beberapa hari,  alangkah terkejutnya saya dengan apa yang dilakukan oknum Kepala sekolah SDN007 Bagan Jawa, yang mana saudari Jumiati,S.Pd memposting kata kata di medsos  group kalangan khusus kepala sekolah yang mana dalam akun ([email protected]) tertulis kata kata yang telah merusak citra dan profesi wartawan dan menjelwk jelekkan saya kepad publik. ujar Legiman kepada awak media.selasa 29/8/2023

Dengan perlakuan Saudari Juamiati, S.Pd kepada dirinya Saudara Legiman degan tegas Akan membawa persialan ini ke tanah Hukum,

" Saya Akan Melaporkan Perbuatan Saudari Jumiati, S. Pd kepsek SDN 007 atas dasar pencemaran Nama baik dan telah merusak citra Profesi  saya Selaku jurnalis" dan demi menjunjung tinggi marwah profesi saya sebagai wartawan," saya atas nama Legiman KABIRO MEDIA eternity yang dalam hal ini menyangkut nama baik keluarga dan profesi saya, maka saya akan Lakukan langkah hukum atas perbuatan yang dilakukan oleh saudari Jumiati Spd selaku kepsek SDN 007 Bagan Jawa Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir. Terang legiman dengan tegas.

Atas kejadian tersebut Lanjut LEGIMAN KABIRO MEDIA eternity"memohon kepada Bapak Bupati Afrizal Sintong SIP agar dapat menindak tegas kepada oknum kepala sekolah SD negeri 007 Bagan Jawa melalui Kadisdik agar dapat membersihkan nama baik saya juga keluarga dan profesi sebagai wartawan, sebelum saya melangkah lebih jauh melaporkan saudari Jumiati, atas perbuatan nya itu.(sm)




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik