Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Bupati Rohil Lepas 78 Peserta Pawai Karnaval
Selasa, 15-08-2023 - 20:52:15 WIB
TERKAIT:
   
 

Bagansiapiapi,  OPSINEWS.COM-Dalam Rangka Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia Ke 78 Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melaksanakan Pawai Karnaval 17 Agustus tahun 2023.

Pawai Karnaval ini di buka secara resmi Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, M.Si yang dipusatkan di Halaman kantor BPKAD, Jalan Merdeka, Bagansiapiapi. Pembukaan ditandai dengan pelepasan balon di udara, Selasa (15/8/2023) Bagansiapiapi.

Pawai karnaval ini  dihadiri Ketua Tim  Penggerak PKK Rohil Sanimar Afrizal, Sekda Rohil Fauzi Efrizal, Ketua DPRD Rohil, Dandim 0321 Rohil LetkolKavNugarahaYudhaPerwiranegaraS.IP, Forkopimda, Para asisten, Staf Ahli dan Kepala Dinas dan Kantor di lingkungan Pemkab Rohil.

Usai menyaksikan Pawai Karnaval Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh panitia yang terlibat dan ikut berpartisipasi dalam mensukseskan pawai karnaval ini.

"Kami tentunya atas nama pemerintah daerah kabupaten Rokan hilir mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh yang ikut berpartisipasi  dalam mensukseskan pakai karnaval ini," Ucap Bupati.

Bupati juga menjelaskan, selama empat jam menyaksikan penampilan dari Perseta pawai baik dari tingkat SD SMP maupun tingkat SMA dan perguruan tinggi menampilkan berbagai budaya dan pakaian adat dan atraksi lainnya yang sangat luar.

"Artinya pawai karnaval 17 Agustus ini sangat luar biasa menampilkan berbagai pakaian adat suku dan budaya yang ada di Indonesia," katanya.

Hal ini tentunya  lanjut bupati, dilakukan dalam rangka memeriahkan hari ulang Tahun republik indonesia yang ke 78 tahun 2023.

"Terimakasih saya ucapkan kepada semua kepala sekolah majelis guru dan siswa siswi yang terlibat dalam mensukseskan pawai karnaval ini,"Paparnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Dan kebudayaan Rohil hilir Asril Arif, S,Sos mengatakan selaku panitia pelaksana pawai karnaval 17 Agustus tahun 2023 ini berjalan dengan lancar.

Kita dari dinas pendidikan dan kebudayaan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung dan berpartisipasi dalam mensukseskan  kegiatan ini mulai dari awal sampai akhir pelaksanaan.

"Mudah-mudahan di tahun depan kegiatan ini  bisa kita tingkatkan lagi seperti yang disampaikan oleh bupati Rohil karna kegiatan nantinya di dukung dengan anggaran APBD Rohil," Jelasnya

Dirinya yakin kegiatan ini akan lebih meriah lagi di tahun depan apalagi kegiatan terbit di dukung dari anggaran APBD kabupaten Rokan hilir

Adapun jumlah peserta pawai karnaval 17 Agustus ini sebanyak 86 peserta yang terdiri dari TK, SD, SMP, SMA Sederajat serta Perguruan Tinggi.(rlis/sm)




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik