Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Temu Ramah Dengan Abang Becak dan Gerobak, Bupati Rohil Serahkan Bantuan Sembako
Selasa, 15-08-2023 - 14:10:06 WIB
TERKAIT:
   
 

Bagan Siapi-api. OPSINEWS.COM-BupatiRokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, M.Si menggelar acara temu ramah dengan abang becak dan penarik gerobak. Pertemuan tersebut dipusatkan di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi, Selasa (15/8/2023).

Temu ramah tersebut tampak dihadiri Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, pengawas Baznas Syakolan, Komisioner Baznas, para kepala OPD, Ketua HNSI Rohil Jonnaidi dan berbagai unsur lainnya.

Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya mengatakan, ramah tamah antara Bupati dengan abang becak dan tukang tarik gerobak tersebut merupakan perdana di laksanakan dan atas berbagai usulan.

"Ini belum pernah dilakukan Pemda, makanya hari ini kita laksanakan karena ada beberapa usulan," kata Bupati.

Dengan pelaksanaan temu ramah ini lanjut Bupati, dirinya ingin mendengarkan secara langsung keluhan para tukang becak dan penarik gerobak.

"Saya ingin mendengar apa keluhan tukang becak dan gerobak dan bagaimana cara nya meningkatkan perekonomian mereka," paparnya.

Sebab sebut Bupati, ekonomi para tukang becak dan penarik gerobak saat ini sangat tergolong sulit jika dibandingkan dengan zaman dahulu.

"Saat ini pengguna becak sudah sangat jauh berkurang dibandingkan dulu, paling ramai saat ada acara atau ivent. Sehingga kami Pemda senantiasa berupaya mendatangkan para wisatawan ke Bagansiapiapi ini," paparnya.

Saat ini tambah Bupati, tukang becak dan penarik gerobak yang ada di Bagansiapiapi ada sekitar 400 orang lebih. Namun, untuk jumlah pastinya harus dilakukan pendataan ulang.

Sehingga, Bupati meminta kepada para tukang becak dan penarik gerobak agar membentuk organisasi dan pendataan ulang seluruh tukang becak dan penarik gerobak. Karena, Bupati berkeinginan agar para tukang becak memiliki usaha sampingan agar ekonomi nya dapat terbantu.

"Bentuk kepengurusan organisasi, sehingga nantinya kita bisa berikan bantuan. Karena untuk menggunakan uang negara tentu ada aturan yang berlaku, sehingga dalam memberikan bantuan kepada tukang becak dan gerobak harus sesuai dengan aturan misalnya melalui organisasi becak maupun gerobak," paparnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga memberikan bantua  berupa beras 5 Kg, minyak goreng 1 Kg serta telur 1 papan kepada masing-masing tukang becak dan penarik gerobak. Dimana, bantuan Sembako itu bekerjasama dengan Baznas Kabupaten Rohil.(rlis/sm)




 
Berita Lainnya :
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  • Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    02 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    03 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    04 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    05 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    06 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    07 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    08 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    09 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    10 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    11 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    12 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    13 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    14 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    15 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    16 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    17 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    18 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    19 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    20 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    21 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
    22 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik