Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Polsek Senapelan Pekanbaru Diduga Tidak Adil dan Cenderung Berpihak
Sabtu, 22-07-2023 - 17:29:11 WIB
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru,OPSINEWS.COM-Kasus Perkelahian yang saat ini ditangani oleh Polsek Senapelan, Kota Pekanbaru Melibatkan antara dua Warga Kecamatan Senapelan yakni berinisial HS dan I.

Perkelahian ini cukup lama menyita waktu penyelesaiannya, kejadiannya semenjak hari minggu tanggal 14 Agustus 2022 sekira pukul 00.10 WIB di Jl. Mutiara,  Kel. Padang Bulan, Kec. Senapelan, Pekanbaru, Riau sehingga sudah hampir 1 tahun paska kejadian HS dan I sama-sama saling lapor di Polsek Senapelan di Hari yang sama tanggal 14 Agustus 2022.

Dr. Freddy Simanjuntak S.H.,M.H selaku Penasihat Hukum HS menyampaikan  sedari awal mencium adanya aroma dugaan keberpihakan terkait penanganan Perkara ini, client kami HS ditetapkan Tersangka lebih dahulu dibanding Pelaku I, dan terhadap client kami sempat di Tahan di Polsek Senapelan yang kini statusnya Penangguhan Penahanan, Sementara I masih berkeliaran bebas, kami sampai mengajukan Upaya Permintaan Gelar Perkara di Polda Riau yang akhirnya berdasarkan hasil Gelar pada hari Selasa tanggal 27 Juni 2023 dikabulkan mengingat adanya ketidak adilan dan dugaan keberpihakan serta tidak professional dari Oknum Penyidik dalam memperlakukan HS, Setelah Tindak Lanjut dari Gelar Perkara tersebut,

Akhirnya I ditetapkan Tersangka namun tidak ditahan. lagi-lagi ada pembedaan perlakuan dari Penyidik Polsek Senapelan terhadap client kami dengan “I”. Ada Apa Gerangan, Apa yang membuat perlakuannya berbeda antara client kami HS dengan I, dan ketika ditanyakan kepada Oknum Penyidik tentang apa alasan tidak dilakukan Penahanan terhadap “I” namun Oknum Penyidik bungkam tidak memberikan penjelasan, ungkap Freddy yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Nasional Anti Narkotika Provinsi Riau dan juga Mantan Anggota DPRD Provinsi Riau kepada awak media.

Padahal antara HS dan I yang terlibat dalam perkelahian sama-sama membuat Laporan Polisi pada hari yang sama di Polsek Senapelan, sama-sama Pelaku, sama-sama Korban dan sama-sama ada hasil visum dari Rumah Sakit POLRI, namun dalam proses hukumnya mengapa berat sebelah??? Sehingga jelas merugikan client kami dalam kapasitasnya sebagai si pencari keadilan.

Triandi Bimankalid S.H.,M.H yang juga pengacara HS menuturkan bahwa Perkara ini sebenarnya Perkelahian biasa yang bisa ditangani dengan cepat, namun karena sering adanya tarik ulur serta Penegakan Hukum yang tidak berimbang dan tidak Adil antara "HS" dan "I" membuat Proses Penyelesaiannya juga belum sampai pada titik temu, saya Yakin jikalau Penegakan Hukum berimbang dan menggunakan Prinsip sama di depan Hukum (Equality Before the Law), Penyelesaian Perkara ini akan bernuansa Keadilan seperti yang kita citakan bersama.

Tim Pengacara dari HS dipastikan akan mengambil upaya untuk melaporkan Oknum Penyidik Polsek Senapelan kepada Bapak Kapolri Cq. Kadiv Propam Mabes Polri, Komnas HAM RI dan Kompolnas sebagai pembelajaran agar yang bersangkutan lebih professional dalam menjalankan tugas sebagai Anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Red*




 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik