Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Ini Pesan Kapolri, Polisi Jangan Alergi Apabila Dikritik
Sabtu, 01-07-2023 - 16:52:47 WIB
TERKAIT:
   
 

Jakarta, OPSINEWS.COM-Kabarhakam Polri Komjen Fadil Imran mengatakan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berpesan agar Polri tidak alergi terhadap kritik dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Polri pada Sabtu (1/7/2023) ini. Ketua Panitia Perayaan HUT ke-77 Bhayangkara tersebut mengklaim polisi kini sangat terbuka terhadap masyarakat.

Pesan Pak Kapolri, kita jangan alergi untuk dikritik, apapun. Sangat terbuka polisi sekarang," ujar Fadil saat ditemui di Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta.

Fadil menjelaskan, dalam perayaan HUT Polri kali ini, polisi ingin membuktikan bahwa mereka dekat dengan masyarakat.

Pasalnya, Polri sadar sepenuhnya bahwa kedekatan adalah kekuatan yang sejati. Dia menyebut modal utama dalam membangun bangsa ini adalah kedekatan dan saling mencintai.

Kita semua punya kekurangan. Tapi kekurangan itu kita terus perbaiki. Polri juga begitu, merasa punya kekurangan," tuturnya. Fadil menjelaskan, apabila melihat survei di berbagai lembaga survei, perjalanan tingkat kepercayaan masyarakat kepada Polri semakin hari semakin baik.

Pasalnya, Polri sadar sepenuhnya bahwa kedekatan adalah kekuatan yang sejati. Dia menyebut modal utama dalam membangun bangsa ini adalah kedekatan dan saling mencintai.

 "Kita semua punya kekurangan. Tapi kekurangan itu kita terus perbaiki. Polri juga begitu, merasa punya kekurangan," tuturnya. Fadil menjelaskan, apabila melihat survei di berbagai lembaga survei, perjalanan tingkat kepercayaan masyarakat kepada Polri semakin hari semakin baik.

Persatuan dan Kesatuan Jadi Modal bagi Pemimpin Nasional Berikutnya  Dia lantas memohon doa kepada masyarakat Indonesia supaya Polri bisa terus berbenah dan memperbaiki diri demi memberikan pelayanan terbaik.

 "Manakala dalam pelaksanaan tugas ada anggota kami yang masih belum memuaskan masyarakat, tentu pimpinan Polri, Pak Kapolri sudah berulang kali menyatakan kami akan terus introspeksi diri, memperbaiki diri, membuka diri demi kejayaan Polri ke depan," imbuh Fadil.
Sumber/KOMPAS.com.
 red*




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik