Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Kasus Ujaran Kebencian dan Fitnah Pengusaha DH, Milano Segera Dipolisikan
Minggu, 11-06-2023 - 14:34:02 WIB
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru. OPSINEWS.COM-Loyalis Deddy Handoko (LDH) menanggapi tudingan Liar dari salah satu oknum yang diduga kuat telah aktif dan brutal dalam menyeret-nyeret nama Ormas/LSM untuk menyerang Deddy Handoko Alimin (DH).Minggu,11/06/23.

Oknum tersebut mengaku sebagai Sekretaris Jendral (Sekjend) dari Organisasi Masyarakat Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (Ormas PEKAT IB), bernama Milano SH MH.

Tanpa dasar hukum yang kuat, Milano soroti dugaan kegiatan-kegiatan menyimpang di wilayah Riau, khususnya di Kota Pekanbaru.

Sikap yang cenderung Tendensius dan Amburadul itu jelas-jelas telah merugikan nama baik, harga diri, harkat dan martabat Deddy Handoko Alimin itu sendiri.

Bertempat di Ruang Tunggu Sultan Syarif Kasim II Airport Pekanbaru, hari ini Minggu (Ahad), 11/6/2023, Ketua Umum Loyalis Deddy Handoko (Ketum LDH) katakan, bahwa sikap sembrono dan fitnah yang disebarkan melalui berita online tersebut merupakan bahagian dari unsur Perbuatan Melawan Hukum (PMH).

Bagi Ketum LDH itu, pernyataan saudara Milano memang atas nama Ormas PEKAT IB atau justru merupakan kepentingan diri sendiri? Informasi terbaru, Ketum LDH telah lakukan komunikasi melalui Ajudan maupun Asisten Pribadi (Aspri) Ketua Umum Ormas PEKAT IB, Haji Aga Khan SH MH LLM, pengakuannya tidak mengetahui terkait pernyataan tersebut.

"Kami sudah coba membangun komunikasi sama Ajudan maupun Aspri Kakanda Aga Khan, sepertinya mereka sendiri juga bingung dengan pernyataan Milano selaku Sekjen DPP PEKAN IB. Apakah terjadi Mis Komunikasi?" tanya Larshen Yunus, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD KNPI Provinsi Riau.

Hingga berita ini diterbitkan, Larshen Yunus dan kawan-kawan Loyalis Deddy Handoko (LDH) berencana akan membawa Kasus tersebut ke meja hukum.

"Setelah semuanya rampung, kami segera Layangkan Laporan Polisi ke Polda Riau. Saudara Milano harus mempertanggung jawabkan perbuatannya. Mari sama-sama kita uji Tudingan itu, apakah benar-benar terbukti atau justru 100% mengandung Fitnah yang sangat kejam" ujar Larshen Yunus.

Ketum LDH itu mengajak semua pihak, agar hati-hati menyampaikan informasi apalagi yang sifatnya tudingan.

"Bang DH itu dari dulu dikenal sebagai Pengusaha Sukses, Pelaku Usaha yang Top. Investor yang ikut serta berpartisipasi dalam pembangunan Riau ini. Tak khayal Bang DH itu kami sebut sebagai The Goodfather Pemuda Riau. Beliau itu sangat berjasa bagi negeri ini. Makanya ngak salah terkadang kami menyebut DH sebagai seorang Datuk" tegas Ketum Larshen Yunus.

Terakhir, pihaknya juga mencoba untuk lakukan koordinasi sama Ketum DPP PEKAT IB, Kakanda Aga Khan. Agar tidak terjadi kesalahpahaman. Laporan Polisi itu tertuju atas nama Pribadi Milano, bukan organisasi. Kami ingin pastikan, bahwa Tudingan yang mengandung Fitnah dan sangat Tendensius itu benar-benar harus di Pertanggung Jawabkan. (Rls).
Red*





 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik