Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong Resmikan kantor Lurah Kelurahan Sinaboi
Kamis, 11-05-2023 - 18:35:12 WIB
TERKAIT:
   
 

Sinaboi. Rohil. OPSIEEWS.COM-Usai melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan jembatan Sinaboi, Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong selanjutnya melakukan peresmian kantor Lurah Kelurahan Sinaboi Kota, Rabu (10/5/2023).

Peresmian itu ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong. Sebelum meresmikan kantor ini, Bupati Rohil dan rombongan melaksanakan peninjauan pembangunan terhadap kelenteng Tridharma Samudra yang berdampingan dengan kantor lurah.

Peresmian itu dihadiri langsung Lurah Sinaboi Kota Semi SPD, Camat Sinaboi Tengku Edison SE, serta pengurus Yayasan Tridharma Samudra Sinaboi dan Atong sebagai salah donatur yang turut membiayai renovasi pembangunan kantor lurah itu.

Lurah Sinaboi Kota Semi SPD dalam sambutannya mengungkapkan, sebelumnya kantor yang diresmikan oleh Bupati Rohil ini merupakan gedung olahraga dan balai pertemuan masyarakat.

Namun lanjut Semi, karena jarang di fungsikan maka atas inisiatif masyarakat dan dukungan dana dari donatur, maka gedung itu dijadikan kantor lurah. Sebab sejak tahun 2016 Kelurahan Sinaboi Kota sampai sekarang tidak memiliki kantor.

“Kami berkantor numpang di kantor Dishub, dan setelah ini diresmikan kami belum memiliki sarana dan prasarana sama sekali, oleh sebab itu kami berharap melalui pak Bupati dapat membantu untuk peralatan kantor,” pinta Lurah Sinaboi Kota.

Sementara itu Bupati Rohil dalam sambutannya mengucapkan ribuan terimakasih kembali donatur dan yayasan Tridharma Samudra yang telah banyak memberikan sumbangan kepada masyarakat Sinaboi. Tentunya hal ini sangat membantu pemerintah daerah kabupaten Rokan Hilir.

Atas berdirinya kantor lurah itu, Bupati Afrizal Sintong meminta bagian tata pemerintahan (Tapem) Pemkab Rohil untuk menganggarkan pengadaan mobiler kantor sekitar 100juta sampai 150juta.

“Saya minta bagian Tapem ini secepatnya dianggarkan, hitung berapa totalnya yang dibutuhkan supaya kantor ini bisa beroperasi memberikan pelayanan kepada masyarakat,” pinta Bupati kepada bagian Tapem yang hadir di acara itu.

Bupati mengungkapkan keberadaan Kantor Kelurahan Sinaboi Kota ini sangat representatif karena posisinya ditengah kota Sinaboi dan berdamping dengan kelenteng Tridharma Samudra. Sehingga memudahkan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan administrasi.

Pada kesempatan itu, Bupati Rohil juga mengingatkan kepada masyarakat, saat ini cuaca dimana mana sangat panas. Oleh sebab itu dia meminta kepada masyarakat Sinaboi agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Kepada perangkat desa dan kecamatan serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak membakar lahan,” pinta Bupati. (SM/Infotorial)




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik