Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Bedah Buku 37 Masalah Populer UAS, Edy Rahmayadi Harap Ustaz Lebih Berani dari Umara
Selasa, 20-12-2022 - 21:14:29 WIB
TERKAIT:
   
 

MEDAN, SUMUT. OPSINEWS,COM-Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi berharap para ustaz lebih berani dibanding umara (pemimpin) dalam bersuara. Ini menurutnya sangat dibutuhkan umat dalam mempelajari Islam lebih baik.


Hal ini diungkapkan Edy Rahmayadi saat acara Muzakarah dan Bedah Buku Ustaz Abdul Somad (UAS)   yang berjudul ‘37 Masalah Populer’. Untuk itu, menurutnya para ustaz harus memiliki pengetahuan yang luas, sehingga memiliki referensi yang tepat.

"Ustaz harus lebih berani dari umara, tetapi dengan referensi yang tepat dan benar, sehingga umat kita semakin baik memahami Islam," kata Edy Rahmayadi, di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut,  Jalan Diponegoro Nomor 30, Medan, Senin (19/12/2022).

Salah satu yang menurut Edy Rahmayadi, agar ustaz bisa lebih berani bersuara adalah buku ‘37 Masalah Populer’ karya Ustaz Abdul Somad. Buku ini, menurutnya menjadi referensi penting bagi ustaz dan umat Islam.

"Ini masalah Islam yang banyak kita jumpai, buku ini akan menjadi referensi bagi kita semua, terkait masalah yang sering kita jumpai dalam Islam," kata Edy Rahmayadi.

Menurut Ustaz Abdul Somad, buku ini ditulis bertujuan agar umat bisa lebih berlapang dada menerima perbedaan yang ada di Islam. Perbedaan-perbedaan yang timbul dari mazhab-mazhab yang ada, menurutnya bukan untuk membenci sesama muslim.

"Saya menulis buku ini bukan untuk mengajak ke mazhab tertentu, mazhab yang diajarkan guru-guru saya, tetapi agar kita lebih lapang dada menerima perbedaan," kata UAS.

Buku ini menurut, UAS membahas antara lain tentang bid'ah, Syi'ah, salat di masjid yang ada kuburannya, mengangkat tangan saat doa, foto dan lainnya. "Mudah-mudahan dengan buku ini bisa mencerahkan umat Islam yang bingung menghadapi masalah-masalah tersebut," katanya.

Hadir pada acara ini, Afifi Lubis sebagai moderator, Ketua Baznas Sumut Muhammad Hatta, Ketua PW Al Jam'iyatul Wasliyah Dedi Iskandar Batubara, OPD Pemprov Sumut antara lain Plt Kadis Kominfo Sumut Ilyas S Sitorus, Kadisnaker Baharuddin Siagian dan Kadis Pendidikan Asren Nasution. Hadir juga berbagai ormas Islam Sumut, tokoh masyarakat dan tokoh agama. (Mendrova)

Sumber : Diskominfo Sumut




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik