Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Korwil 2 TLCI Kampar Resmi Dikukuhkan
Dandim 0313 Kampar Letkol Arh Mulyadi Siapkan Basecamp.
Senin, 12-12-2022 - 09:37:52 WIB
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU. RIAU. OPSINEWS.COM-Koordinator Wilayah (Korwil) Toyota Land Cruiser Club Indonesia (TLCI) Koordinator Wilayah (Korwil) #2 Kampar, resmi dikukuhkan dan pengurus resmi dilantik.

TLCI Korwil #2 Kampar ini, berada di bawah naungan komunitas besar TLCI Chapter #2 Riau.

Proses pelantikan dan pengukuhan pengurus TLCI Korwil #2 Kampar ini, digelar akhir pada Sabtu malam (10/12/2022) pekan kemarin. Bertempat di Henferld Land, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar.

Pengurus TLCI Korwil #2 Kampar, dilantik dan dikukuhkan langsung oleh Ketua Umum (Ketum) TLCI Chapter #2 Riau, HM Marwan Indra Saputra.

Pengurus TLCI Korwil #2 Kampar terdiri dari Ketua, Mario Caros Calow, Sekretaris, Alex saputra, Bendahara Oren Gompo, serta Pembina, Djumadi dan Uthe Norman.

Disebutkan HM Marwan, TLCI Korwil #2 Kampar ini, merupakan Korwil daerah kedua yang diresmikan, setelah sebelumnya ada Korwil pertama Indragiri Hulu (Inhu).

Dirinya meminta kepada pengurus TLCI Korwil #2 Kampar untuk segera menyusun sejumlah program kerja ke depan mengacu kepada program Chapter#2. Ia menekankan agar program kerja yang dibuat, harus menyisipkan kegiatan sosial kemasyarakatan.

"Semoga hadirnya TLCI Korwil 2 Kampar ini, dapat berkontribusi untuk masyarakat Kampar," tuturnya.

Dirinya berpesan, agar TLCI Korwil 2 Kampar juga membangun koordinasi dengan TLCI Chapter #2 Riau.

"Semoga nanti juga akan menyusul peresmikan Korwil daerah lainnya," ucap HM Marwan.

Dewan Pembina TLCI Chapter #2 Riau, Kombes Pol Sunarto turut menyampaikan selamat atas pelantikan dan pengukuhan TLCI Korwil #2 Kampar.

Ia mengungkapkan, dengan dilantik dan dikukuhkannya pengurus TLCI Korwil #2 Kampar, akan menjadi tambahan kekuatan dan 'vitamin' bagi keluarga besar TLCI di Riau.

"Artinya kita harus semakin semangat dalam membuat program. Untuk itu saya meminta agar TLCI Korwil #2 Kampar segera menyusun agenda kegiatan. Dan kegiatannya juga harus seiring dengan program dan kegiatan yang dilaksanakan TLCI Chapter #2 Riau," bebernya.

Dalam kesempatan ini, Kombes Pol Sunarto yang juga merupakan Kabid Humas Polda Riau ini mengingatkan, agar seluruh anggota TLCI di Riau, hendaknya dapat berpartisipasi aktif di kegiatan jambore nasional ke-V di Provinsi Jambi yang akan digelar pada Maret 2023 mendatang.

"Kita tentunya akan berpartisipasi aktif dalam jambore TLCI nasional yang akan digelar di Jambi. Ini harus jadi perhatian kita," ucapnya.

Menurut Kombes Sunarto, TLCI Chapter #2 Riau merupakan Chapter yang paling aktif dan kompak. Ia meminta hal ini bisa dipertahankan.

"Jadi dalam membuat program atau kegiatan, harus direncanakan sedemikian rupa. Sehingga minim kendala dan tidak meleset dari target. Tentunya ini butuh kerja sama dari rekan-rekan semuanya," papar Kombes Sunarto.

Turut hadir dalam pelantikan dan pengukuhan pengurus TLCI Korwil #2 Kampar, Komandan Kodim (Dandim) 0313 Kampar, Letkol Arh Mulyadi.

Perwira TNI AD ini, mengaku ikut senang dengan hadirnya TLCI Korwil #2 Kampar ini.

"Semoga kita juga bisa bersinergi dalam sejumlah program kegiatan. Kami dari Kodim Kampar siap mendukung," terang dia.

Bahkan diakui Mulyadi, dirinya juga menyenangi kegiatan offroad atau trabas. Namun, masih menggunakan sepeda motor.

"Jadi masih yang kecil, belum yang besar (seperti Hardtop)," ucap Mulyadi berkelakar, disambut tawa hadirin yang hadir.

Bahkan sebagai pernyataan serius dukungannya terhadap TLCI Korwil #2 Kampar, Mulyadi mempersilakan untuk menggunakan salah satu tempat yang ada di lingkungan markas TNI AD di Kampar sebagai basecamp.

"Silakan saja, di situ kita nanti bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran," ungkap Dandim.

Sebelum pelantikan dan pengurusan, TLCI Chapter #2 Riau bersama TLCI Korwil Kampar, terlebih dahulu mengadakan kegiatan penyaluran bantuan sosial (Bansos) kepada masyarakat di Desa Koto Tuo, Kecamatan XIII Koto Kampar.

Ada 60 paket sembako yang disalurkan. Sembako diserahkan kepada masyarakat yang berkumpul di Kantor Desa Koto Tuo, juga dengan sistem door to door.

Tak hanya sembako, TLCI Riau dan Kampar turut menyerahkan bantuan kursi roda bagi kakek Rasyid yang berusia 106 tahun. Kakek Rasyid sudah lama sakit dan tidak bisa berjalan.
Trs**




 
Berita Lainnya :
  • Kapolres Sergai AKBP Sah Udur Sitinjak Kunjungi Yayasan Nurul Jannah Wreda, Salurkan Tali Asih untuk Lansia
  • Pemko Tebing Tinggi Raih Predikat Informatif KI Sumut Award 2026, Standar Penilaian Naik Jadi 90
  • Oknum Mantan RW Disebut Bos Usaha Ilegal Pengolahan Oli Bekas, Bupati Kampar Didesak Tindak Tegas, DLH Tak Mampu Bertindak
  • FKI.1 Sergai Desak Satpol PP Periksa dan Tertibkan SPPG Tanpa PBG, Dugaan 21 Dapur MBG Jadi Sorotan
  • Gempur Kawasan Rawan Narkoba di Desa Pon, Tim Gabungan Polres Sergai dan Polda Sumut Amankan 12 Orang, 10 Positif Urine
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Kapolres Sergai AKBP Sah Udur Sitinjak Kunjungi Yayasan Nurul Jannah Wreda, Salurkan Tali Asih untuk Lansia
    02 Pemko Tebing Tinggi Raih Predikat Informatif KI Sumut Award 2026, Standar Penilaian Naik Jadi 90
    03 Oknum Mantan RW Disebut Bos Usaha Ilegal Pengolahan Oli Bekas, Bupati Kampar Didesak Tindak Tegas, DLH Tak Mampu Bertindak
    04 FKI.1 Sergai Desak Satpol PP Periksa dan Tertibkan SPPG Tanpa PBG, Dugaan 21 Dapur MBG Jadi Sorotan
    05 Gempur Kawasan Rawan Narkoba di Desa Pon, Tim Gabungan Polres Sergai dan Polda Sumut Amankan 12 Orang, 10 Positif Urine
    06 KWITANSI GAJI CATAT POTONGAN JAMSOSTEK Rp115.400, STATUS BPJS KETENAGAKERJAAN ALMARHUM AHMAD HASAN DIPERTANYAKAN
    07 HUT ke-75 Prabowo Subianto, Gerindra Sergai Gelar Aksi Sosial di RSUD Sultan Sulaiman, Budi SE, MM: Kepedulian Harus Diwujudkan melalui Tindakan Nyata
    08 Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Revitalisasi Sekolah dari Pemerintah Pusat, Total Anggaran 2026 Capai Rp6,85 Miliar
    09 Sudah Disegel tapi Masih Beroperasi! APH Didesak Bertindak Usaha Pengolahan Oli Bekas di Siak Hulu Tetap Berjalan, Warga Tercekik Bau Menyengat
    10 Jurnalis Sergai Resmi Surati PT STS, 39 Pertanyaan Dilayangkan soal Dugaan BPJS Ketenagakerjaan Almarhum Ahmad Hasan
    11 31 Tahun Bekerja di PT STS, Ahmad Hasan Meninggal Dunia Diduga Tanpa Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan, Tanggung Jawab Perusahaan Dipertanyakan
    12 Polsek Tambang Sikat 3 Orang Pengedar Narkoba dan Sita Belasan Paket Sabu-sabu Serta Pil Ekstasi
    13 Pasar Malam Tanjung Marulak di duga Tidak Memiliki Izin Keramaian dari Kepolisian Setempat
    14 BUPATI SERGAI TEKANKAN APBD 2027 HARUS TEPAT SASARAN: JANGAN HANYA KEJAR SERAPAN ANGGARAN, MANFAAT NYATA UNTUK RAKYAT JADI PRIORITAS
    15 DUA TAHUN PERKARA BELUM TUNTAS, OPSINEWS.COM DESAK KEJELASAN PENYIDIKAN DAN LANGKAH KONKRET POLRES SERGAI CARI DPO RIDWAN FALEFFI
    16 Polres Sergai Terbitkan DPO Ridwan Faleffi, Tersangka Dugaan Penipuan dan Penggelapan Masih Dicari
    17 Residivis Curanmor Lintas Wilayah Ditahan di Polsek Tualang Sementara Polsek Binawidya Bantah Tak Lanjutkan 4 Laporan Polisi Agus
    18 Wujud Kepedulian Sosial, Kapolres Sergai Salurkan Tali Asih ke Yayasan Cahaya Hati Kemanusiaan
    19 KECELAKAAN BERUNTUN DI PERBAUNGAN: SOPIR ANGKOT KUPM MENINGGAL DUNIA, SEMBILAN ORANG LUKA-LUKA
    20 Aksi Koboy Preman Jalanan Todongkan Pistol Kepada Pedagang Di jalan Arifin Ahmad, Kecamatan bukit Raya, Kota Pekanbaru Viral
    21 Wali Kota Tebing Tinggi Dorong Perluasan PJU hingga Gang Permukiman, PLN Targetkan Listrik Kolam Renang Kembali Menyala Oktober
    22 GSN di Desa Tarean, Tim Gabungan Sisir Pondok Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkoba, Pelaku Nihil
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik