Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Resmi Dikukuhkan
Munazlen Nazir Nahkodai Forwadik Riau Periode 2022-2025
Kamis, 08-12-2022 - 20:05:47 WIB
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru. OPSINEWS,COM- Pengukuhan Forum Wartawan Pendidikan (Forwadik) Riau Periode 2022-2025 yang berlangsung pada Kamis, 8 Desember 2022 bertempat di Ballroom Sultan Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru, berlangsung khidmat dan berjalan lancar.

Hadir dalam acara tersebut, Gubernur Riau Drs H Syamsuar yang diwakili oleh Dinas Pendidikan Provinsi Riau melalui Kabid Pembinaan PK-PLK Disdik Riau Fitra Jaya, Kapolda Riau yang diwakili Dir Narkoba Polda Riau Kombes Yos Guntur, SIK, Danrem 031 Wirabima yang diwakili Mayor TNI Sukri, Kajati Riau yang diwaklili Kasi Penkum Syarial, SH, MH beserta tamu undangan lainnya.

Gubernur Riau dalam sambutannya yang disampaikan Kabid Pembinaan PK-PLK Disdik Riau Fitra Jaya mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung keberadaan Forwadik Riau, yang saat ini hadir di bumi Riau dengan mengusung tema mewujudkan peningkatan Sumber Daya Manusia di Povinsi Riau.

"Kita akui anggaran untuk pendidikan yang dialokasikan pemerintah mencapai 20 persen setiap tahunnya dari anggaran pemerintah. Akan tetapi stake holder yang ada, harus saling mendukung kegiatan peningkatan SDM di Riau secara bersama-sama," ucapnya.

Senada dengan itu lanjut Fitra, seyogianya dengan adanya Forwadik Riau ini, dapat mendukung peningkatan kualitas SDM di Riau. Karena bagaimanapun, sinergitas pemerintah dengan elemen masyarakat, guna mendukung sistem pendidikan riau yang lebih baik.

"Pada intinya kita mengapresiasi keberadaan Forwadik Riau, dan semoga forum ini dapat berjalan dengan baik serta tidak lupa menyampaikan selamat dan sukses atas pengkuhan Forwadik Riau Periode 2022-2025," ucapnya.

Tidak lupa, Fitra Jaya juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadiran Plt Kepala Dinas Pendidikan H Job Kurniawan yang saat ini tidak dapat hadir dalam pengukuhan Forwadik Riau. Sementara itu, Kapolda Riau Irjen Pol M Iqbal, SIK MH, yang disampaikan Direktur Ditres Narkoba Polda Riau Kombes Yos Guntur, SIK, menyampaikan bahwa pada intinya Polda Riau dan jajaran sangat mendukung dengan keberadaan Forwadik Riau yang saat ini sudah hadir di Riau, dalam membangun sinergitas peningkatan SDM di Riau secara dini.

"Sebelumnya pak Kapolda Riau menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran hari ini dalam acara ini, akan tetapi, beliau pada intinnya sangat mendukung keberadaan Forwadik Riau, yang sudah mau memajukan SDM di Riau sejak dini," ujar Kapoda Riau.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Riau juga menyampaikan selamat dan Sukses atas Pengukuhan Pengurus dan Anggota Forwadik Riau Periode 2022-2025 yang sudah berlangsung saat ini.

"Pada intinya pak Kapolda Riau sangat support dengan Forwadik Riau serta mengucapkan selamat dan Sukses kepada Pengurus dan Anggota Forwadik Riau," tutup Kombes Pol Yos Guntur.

Ketua Umum Forum Wartawan Pendidikan (Forwadik) Riau Munazlen Nazir, mengatakan bahwa Filosofi Wartawan disetiap denyut nadinya yang mengalir, memiliki kata-kata yang siap dituliskan sebagai pengungkapan pikiran atau ide-ide dengan bersandar pada fakta dan hasil investigasi.

"Wartawan harus patuh dan taat pada Kode Etik Jurnalistik, mengedepankan keseimbangan, balancing dan praduga tidak bersalah pada siapapun dan menjadikan data sebagai objek terpenting dalam setiap pemberitaan,"ujarnya.

Jika Wartawan, dalam bekerja sedikit nakal lanjut Munazlen, terutama pengurus dan anggota Forwadik Riau,mohon disampaikan kepada Forwadik dan jangan membuat kesimpulan sendiri. "Begitu juga kami, akan melakukan hal yang sama," ucapnya.

Selain itu, dia juga menyebutkan jika ada perjalanan pihaknya ke depan, dan menemukan hal yang bisa membuat"masalah" bagi satu, beberapa atau bahkan seluruh stake holder Pendidikan di Riau dan Wartawannya yang mengaku sebagai anggota FORWADIK Riau, dirinyan memohon untuk dapat melakukan komunikasi dengan pihaknya selaku pengurus.

"Tidak ada gading yang tidak retak, tidak ada kesempurnaan pada manusia, hanya komunikasilah yang bisa mencairkan semua masalah," pungkas Munazlen Nazir meyakinkan. Untuk diketahui adapun Susunan pengurus Forum Wartawan Pendidikan (Forwadik) Riau Periode 2022-2025 yang

dikukuhkan adalah sebagai berikut :

Dewan Kehormatan : Gubernur Riau dan Kepala Dinas Pendidikan Riau

Dewan Penasehat : H.M Rusli Zainal dan dr Rahmansyah MS

Ketua Umum : Munazlen Nazir
Wakil Ketua : Jasril RZ

Sekretaris Jenderal : Ari Speeder Hutasoit
Wakil Sekretaris: TH Pardede

Bendahara : Heri Kristian Sinamo
Wakil Bendahara : Sadrial

Bidang-Bidang

Bidang Organisasi : Demo Sumarak Sigalingging, V Antoni

Bidang Advokasi dan Hukum : Suwandi Erikson Nababan, Berti Sitanggang, Edwar Pasaribu

Bidang Pengembangan Ilmu dan Teknologi : Rahma Yudi MS, Hendraman Kariman

Bidang Informasi, Komunikasi dan Humas : Subiyanto, Daeng Johan

Bidang kerjasama antar lembaga : Rinto Regen Silaban, Evi Syamsir

Bidang sosial Budaya dan Agama : Muhammad Golan Lubis, Riduan Sinaga

Bidang Kesejahteraan : Jasril Chaniago, Ade Irawan

Bidang Sarana Prasarana : Albert Edison Nababan, Hendra

Bidang Olahraga dan Kepemudaan : Hendri Zainuddin, Leonardo Siregar

Bidang Pendidikan : Adrison, Bais, Hendri dan Ismail Hasibuan.

(red)




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik