Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Penjelajahan dan Penyelamatan DAS Kabupaten Kampar
Pemerintah Kampar Terus Meningkatkan Perekonomian terhadap Masyarakat Terutama Sepanjang DAS Kampar
Senin, 28-11-2022 - 17:50:33 WIB
TERKAIT:
   
 

Siak Hulu. Kampar. OPSINEWS,COM-
Acara pelepasan Tim Ekspedisi Susur Sungai Kampar II Mapala Humendala Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau di Desa Buluh Cina, Kec. Siak Hulu, Kab. Kampar. Acara pelepasan Tim Ekspedisi Susur Sungai Kampar II Mapala Humendala Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau dalam rangka Penjelajahan dan Penyelamatan DAS Kampar, Pada hari Senin, 28/11/ 2022 sekira pukul 14.00 Wib bertempat di Desa Buluh Cina, Kec. Siak Hulu, Kab. Kampar. Riau.
Kegiatan ini dimulai dengan Tari persembahan. dilanjutkan Menyanyikan lagu Indonesia Raya. Pembacaan Ikrar Mapala.

Pembukaan Ekspedisi susur sungai kampar ditandai dengan pemukulan kompang bersama dengan tamu undangan.

Acara ini dihadiri oleh
Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala DLHK Prov Riau Dr. Ir. Mamun Murod, M.M.,M.H. Kadis Kepemudaan dan Olahraga Prov Riau Bobi Rachmat, S.STP.,M.Si.
Rektor Universitas Riau diwakili oleh Dekan FEB Universitas Riau Prof. Dr. Sri Indarti. Tenaga Ahli Gubernur Riau Jhoni Mundo. Pj Bupati Kampar Dr. H Kamsol, M.M. Kalaksa BPBD Kab. Kampar Drs. Agustar, M.Si. Kasat Pol PP Kab. Kampar Nurbit S.I.P.,M.H. Kepala Balai wilayah Sungai III Sumatra atau yang mewakili. Para ASN Pemprov Riau dan Kab. Kampar. Camat Siak Hulu diwakili oleh Sekcam Zulkifli, S.I.P. Kapolsek Siak Hulu AKP Zainal Arifin, S.H.,M.H, didampingi Panit Binmas IPDA Sutarno, S.H, Panit Opsnal IK IPDA Feri Setiawan, S.E, Kanit Paminal Bripka Firdaus, S.H dan Bhabinkamtibmas Desa Buluh Cina Aipda Bambang Hidayat, S.H. Danramil 06/SH Kapten ARH Irwanto beserta anggota. Kepala KUA Kec. Siak Hulu Edi Rahmat, S.Ag.,M.H. Kades Buluh Cina Azrianto, S.T.P beserta perangkat. Ninik mamak Amiruddin AG Dt. Majolelo. LSM dan Komunitas Jikalahari, Perkumpulan Elang, Walhi, IOF Pengda Riau, Pondok Belantara, Mapala se-Pekanbaru, BEM/DPM/HIMA/LSO Universitas Riau. Tim dari berbagai media massa. Ketua Mapala Humendala UNRI Sulaiman Akbar.

Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM, menyampaikan pada sambutannya,
Pemerintah Kab Kampar diapresiasi kegiatan ini yang dapat memberi semangat dan motifasi.
Serta peran pemerintah dalam membangun Ekosistem di wilayah Kab. Kampar. Saat ini sedang berbenah dalam pembangunan dibidang Ekonomi. Sungai di Kab. Kampar sangat berpotensi dalam pengembangan perikanan. Kami berharap MAPALA nantinya dapat memberikan informasi dan kontribusi atas temuan yang perlu dilakukan perbaikan-perbaikan kepada Pemkab Kampar. Peran serta Ninik mamak telah menjaga konservasi wilayah yang hingga saat ini terjaga yang ada di Lubuk larangan sungai subayang. Pemerintah terus berusaha meningkatkan perekonomian terhadap masyarakat yang berada di sepanjang DAS Kampar. Desa Buluh Cina telah masuk kedalam draft wisata Kab. Kampar yang bernama Desa Ekowisata ramah anak peduli perempuan.

Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si. yang diwakili oleh Kepala DLHK Prov Riau sekaligus membuka Ekspedisi Susur Sungai mengatakan dalam sambutanya, Gubernur Riau memiliki komitmen dalam melanjutkan Ekspedisi susur sungai dikarenakan beliau mengundang seluruh Mapala untuk laksanakan rapat di kediamannya. Pemprov Riau memiliki Tag Line yang bernama Riau Hijau yang ditanggung jawabi oleh element pemerintah, Ormas / LSM dan masyarakat tempatan. Kegiatan Ekspedisi ini merupakan bagian dari rencana aksi dari Riau Hijau. Sadar Ekologis di bangku sekolah juga menjadi implementasi dari Riau Hijau. Peningkatan mutu kualitas Ekologis merupakan komitmen Pemprov Riau dengan melakukan Restorasi Ekosistem. Hal terpenting dalam penerapan Ekosistem memandang aspek sosial, ekonomi dan lingkungan.

Selanjutnya
Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM, Kepala DLHK Prov Riau melaksanakan Pelepasan secara simbolis bibit ikan disungai Kampar dan selanjutnya penanaman secara simbolis bibit pohon durian monthong di kawasan taman empat putri. Sekaligus peninjauan proyek pembangunan jrmbatan penyeberangan Desa Buluh Cina.dan diakhiri dengan Poto bersama
hingga kegiatan  berakhir pukul 16.20 Wib
Dalam Keadaan Aman dan kondusif.
Red**




 
Berita Lainnya :
  • Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
  • Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
  • 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
  • Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
  • Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    02 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    03 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    04 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    05 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    06 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    07 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    08 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    09 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    10 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    11 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    12 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    13 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    14 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    15 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    16 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    17 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    18 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    19 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    20 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    21 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    22 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik