Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Silaturahmi Kapolres Sergai dengan pengurus FKUB Kab.Sergai
Sabtu, 12-11-2022 - 07:54:01 WIB
TERKAIT:
   
 

Serdang Bedagai, Sumut. OPSINEWS,COM- Kapolres Serdang Bedagai AKBP Ali Machfud bersilaturrahmi di kediaman Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sergai, di Jl. Sentosa Dusun IV, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, Rabu (9/11/2022).

Kedatangan Kapolres didampingi Wakapolres Kompol Sofyan, Kasat Intelkam AKP Siswoyo, Kasat Binmas Iptu Panjaitan, dan Kasi Humas Iptu Djunaidi Arman disambut Ketua FKUB Sergai, Ustadz HM Irfan El Fuadi Lubis didampingi jajaran. Mengawali pertemuan, Ustadz HM Irfan El Fuadi Lubis menyampaikan apresiasi dan merasa tersanjung atas kedatangan Kapolres dan jajaran untuk silaturahmi dengan pengurus FKUB Sergai.

Dalam pertemuan itu, Ustadz HM Irfan El Fuadi menginformasikan kepada Kapolres dan jajaran terkait faham Ahmadiyah yang berlokasi di Desa Bahdamar Kecamatan Dolokmerawan dan di Desa Payapasir Kecamatan Tebingsyahbandar, yang saat ini mulai membuat sekolah.

Selain itu, dia juga menginformasikan bahwa ada giat faham Tarekat di Desa Lubukcemara Kecamatan Perbaungan.

"Kami mohon bimbingan, arahan dari Kapolres sehingga kerukunan beragama di Kabupaten Sergai semakin terjaga. Kami juga siap mendukung program Polri," katanya.

Menanggapi penyampaian Ketua FKUB, Kapolres Sergai, AKBP Ali Machfud mengatakan kunjungan ini dalam rangka silaturahmi dan meminta dukungan dari FKUB guna menjaga kerukunan beragama di Kabupaten Sergai.

Ali Machfud mengucapkan terima kasih atas informasi terkait aktivitas Ahmadiyah. Hal ini katanya, akan disampaikan kepada bupati dan unsur Forkopimda Sergai, serta Kapolres Tebingtinggi untuk dapat ditindaklanjuti.

"Terkait informasi giat faham Tarekat di Desa Lubukcemara, saat ini masih dalam pengawasan monitoring jajaran Intelkam Polres Sergai. Hasil monitor, untuk saat ini tidak ada kegiatan," katanya.

Orang nomor satu di Polres Sergai ini juga menyampaikan jika seluruh wilayah di Wilkum Polres Sergai berada di garis merah narkoba. Hal ini katanya dapat dilihat dari hasil penangkapan.

Untuk itu, pihaknya berkomitmen dalam pemberantasan narkoba dengan pelaksanaan GKN (Gerebek Kampung Narkoba) dan membentuk kampung Bersinar (Bersih Narkoba) di lokasi GKN tersebut.

"Narkoba merupakan tanggung jawab kita bersama. Kami dalam hal pemberantasan, dan FKUB benteng warga dengan menyampaikan untuk tidak menggunakan narkoba," ujarnya.

Perwira menengah penyandang gelar Doktor ini berharap, hubungan sinergitas dengan FKUB yang sudah terjalin dengan baik selama ini dapat lebih baik lagi kedepannya. Dia juga mohon dukungan moril dan doa, khususnya untuk anggota agar kuat, semangat, dan tidak surut dalam melaksanakan tugas.

"Karena agama yang dapat membentengi serta menguatkan kami. Dampingi kami juga untuk menguatkan anggota dengan agamanya masing-masing. Mohon silaturahmi ini tetap terjaga dan terjalin. Jika ada kritik atau koreksi, agar disampaikan kepada kami secara langsung," pungkas Ali Machfud.

Usai melakukan diskusi dan saling tukar informasi, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cendera mata dari FKUB kepada Kapolres Sergai, serta diakhiri makan bersama. (Mendrova)

Sumber : Humas Polres Sergai




 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik