Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Terbukti Tidak Ada Sanksi Untuk Kades Tidak Pasang APBDes
Diduga Kepala Dinas PMD Batu Bara Lemah Dalam Mengawasi Desa
Senin, 24-10-2022 - 10:01:49 WIB
Keterangan Poto, Baju Biru, Radiansyah : Kadis PMD Kab Batu Bara, Erwin Zunaidi Kades Desa Perjuangan.
TERKAIT:
   
 

Batu Bara, Sumut. OPSINEWS,COM-Publik menilai Penegasan Kadis PMD itu, hanya Omong Doang (OMDOG) buktinya, Untuk Kades Desa Perjuangan Erwin Zunaidi, Kec, Sei Balai, Kab, Batu Bara, Sumut. Sampai Sekarang tidak ada Penindakan atau pun Sanksi.

Pemerintah Kabupaten Batu Bara menegaskan agar Setiap Desa diwajibkan Memasang Papan Informasi APBDes.Tapi Untuk Erwin Zunaidi sebagai Kades Perjuangan, Hal penegasan itu hanya Sebagai Slogan.

Kepala Dinas PMD Radiansyah  Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kabupaten Batu Bara, Menegaskan" agar Setiap Kepala Desa diwajibkan memasang papan APBDes transparansi yang memuat informasi publik bukan hanya di Desa Perjuangan saja tetapi seluruh Desa di Kabupaten Batu Bara" Provinsi, Sumut. Hal disampaikan pada Kamis (13/10/2022), saat dihubungi melalui Via telepon seluler.

Hal yang ditegaskan oleh Kadis PMD Radiansyah, Sangat bertolak belakang dengan apa yang dilakukan oleh Erwin Zunaidi Kades Desa Perjuangan Kec, Kab Batu Bara, dimana papan Informasi APBDes Tidak diPasang Oleh Kades, bahakan Mengangkangi undang UU 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik.

Namun publik menilai Penegasan Kadis PMD itu, tidak bermakna, buktinya Untuk Kades Desa Perjuangan Erwin Zunaidi,.Sampai Sekarang tidak ada Penindakan atau pun Sanksi.

Untuk diketahui, Dugaan tersebut terungkap setelah awak media berkunjung ke kantor Desa Perjuangan pada Rabu (12/10/2022) sekitar pukul 15.00 wib yang lalu tidak menemukan papan informasi anggaran pendapatan belanja desa (APBDES) sebagai sarana informasi kepada publik terkait penggunaan DD.

Pemerintah Kabupaten Batu Bara Mendorong pemerintah Desa agar ada keterbukaan Informas, Namun beda dengan Kades Perjuangan Erwin Zunaidi, yang terkesan  Mengangkangi UU  No, 14 tahun 2008, tentang keterbukaan informasi publik KIP.

Kades Erwin Zunaidi Desa Perjuangan Saat di Konfirmasi ulang oleh awak media, Jumat (21/10/2022), Ini Jawabannya
" klo kita bicara soal undang undang dan jika kita mentaatinya semua aturan yang ada, maka tidak berjalan Pak, jangan karena kelalaian seseorang maka kita mencari cari kesalahan seperti yang diucapkan pak JOKOWI kan ada pernah pernah dibilang pak JOKOWI seperti itu Pak, janganlah kita mencari cari kesalahan orang lain pak," Ucap Kades Erwin Zunaidi.

Hal ini sangat disayangkan publik menilai ketegasan dari Dinas PMD Kab Batu Bara tidak berkuku, Sampai sekerang tidak ada Teguran atau pun Sanksi dari PMD untuk kepala Desa yang Bandel bahkan tidak mengikuti  aturan Pemerintah.

Tim.




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik