Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
IPTU Novris H Simanjutak SH MH, Bersama Tim Dapat Penghargaan Dari Polres
Kapolres Kampar Berikan Penghargaan Kepada 30 Anggota Berprestasi dan Berdedikasi Tinggi
Kamis, 11-08-2022 - 13:26:06 WIB
TERKAIT:
   
 

Kampar, OPSINEWS,COM- Bertempat di Lapangan Upacara Mapolres Kampar dilaksanakan Upacara Pemberian Penghargaan kepada Personel Polres Kampar yang Berprestasi dalam melaksanakan tugas Kepolisian.Rabu pagi (11/08/2022),

Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo SIK, dengan Perwira Upacara AKP Dadan Wardan Sulia SH dan Komandan Upacara Ipda Joko Sumarno

Upacara Pemberian Penghargaan ini diikuti Pejabat Utama Polres Kampar, Para Perwira, Bintara dan segenap ASN Polres Kampar.

Sebanyak 30 personel diberikan penghargaan oleh Kapolres Kampar, karena berprestasi dan berdedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugasnya.

11 (sebelas) diantara penerima penghargaan ini berasal dari Satres Narkoba Polres Kampar, yaitu Kasat Narkoba AKP Aprinaldi SH, MH dan 10 anggotanya, Iptu Edi Candra SH, Aipda Heri Laksono, Aipda Deddy Yan Saputra, Bripka Erid Salman SH MH, Bripka Alvi Wira Wibowo, Briptu Ridwan Junaidi SE, Briptu Efrizal, Briptu Afdhal Fadhilah, Briptu Ridho Hamdi Januar SE, dan Bripda Ganda Mulia.

Ke 11 Anggota ini berasil mengungkap Kasus Sabu seberat 1.154,1 Gram di Desa Sumber Makmur Kecamatan Tapung pada Bulan Juli 2022

Sedangkan 8 (Delapan) diantara penerima penghargaan ini berasal dari Unit Reskrim Polsek Tambang yaitu Kanit Reskrim Polsek Tambang Ipda Hermoliza SH, Aipda Robby Mesakh Lumban Batu, Aipda Julianus Sianipar, Bripka Lukman Hakim, Bripka Rickson Purba, Bripka Dedi Febriandi, Bripka Samsul Hamu, Bripka Edri.

Berhasil melakukan Pengungkapan Kasus Narkoba Jenis Sabu seberat 200 Gram pada hari sabtu 9 juli 2022 di jalan lintas Pekanbaru Bangkinang Kecamatan Tambang.

Selain itu 3 (tiga) Personil lainnya yang diberikan penghargaan adalah Bhabin Polsek Tambang yaitu Aipda Adli Misra SH, Aipda Wahyudi SH, dan Bripka Helmi Musra yang Berhasil Melakukan Penangkapan Terhadap 6 Tersangka Jambret pada hari Minggu 3 Juli 2022 di Jl Raya Pekanbaru Bangkinang Kecamatan Tambang.

5 (lima) personil lainnya dari Polsek Siak Hulu yaitu Kanit I Opsnal Reskrim Polsek Siak Hulu Iptu Novris H Simanjutak SH MH, dan 4 anggota Banit Reskrim Polsek Siak Hulu Aipda Eduward Simangunsong, Aiptu Budi Yuwono, Bripka Hendra Gunawan Gultom, dan Briptu Benny Putra Harianja SH yang berhasil melakukan Pengungkapan Kasus Narkoba Jenis Pil Ekstasi sebanyak 285 butir pada hari selasa 16 November 2021 di Jl. Lintas Timur Desa Pangkalan Baru Kecamatan Siak Hulu.

3 (tiga) Personil di berikan kepada Kanit Opsnal 1 Reskrim Polsek Tapung Ipda Andi Azari SH dan Aiptu Syafrianto SH yang berhasil melakukan Pengungkapan Kasus Pencurian satu unit mobil merk Daihatsu Xenia tahun 2010 pada 6 Mei 2022 di daerah batang anai Sumatra Barat dan Aiptu Amit Elpina Ps.Panit Intel Polsek Tapung yang atas Loyalitas dan Dedikasi yang tinggi serta Rasa Tanggung Jawab Dalam Pekerjaan dengan didukung Kecepatan dalam pembuatan Laporan.

Sebelum penyerahan penghargaan ini terlebih dahulu dibacakan Surat Keputusan Kapolres Kampar tentang nama-nama penerima penghargaan ini, selanjutnya para penerima penghargaan maju ke depan Inspektur Upacara dan menerima piagam penghargaan dari Kapolres Kampar.

Kapolres Kampar dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat kepada para personel yang mendapat penghargaan ini.

"Pemberian penghargaan ini merupakan salah satu ucapan syukur serta terima kasih yang diberikan dan merupaka  bentu Apresiasi terhadap personil yang  berperan Aktif dalam pelaksanakan Tugas dalam memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat serta memberikan memotivasi seluruh personel, agar dapat bekerja dengan baik disertai kinerja yang maksimal," ujar Kapolres.

Lebih lanjut disampaikan Kapolres bahwa Penghargaan atau Reward tidak hanya diberikan untuk anggota Opsnal saja, namun bisa diberikan bagi personel staf yang berdedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugasnya.

Kegiatan Upacara selesai sekitar pukul 08.30 wib dan diakhiri dengan Foto Bersama, seluruh rangkaian acara berlangsung dan lancar.
Red**
Sumber/pol/Kmpr.





 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik