Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Terkait Pengancaman dan Penghinaan Profesi Wartawan di Tapung Hulu
Pimpinan Media Opsinews.com Mengapresiasi kinerja Unit 2 Subdit I Ditreskrimum Polda Riau
Senin, 27-06-2022 - 14:40:08 WIB
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru/Riau, OPSINEWS,COM-Terkait   laporan/Pengaduan dugaan terjadinya Tindak Pidana Pengancaman Pembunuhan dan Penghinaan terhadap profesi wartawan di kecamatan Tapung Hulu, Pimpinan media Opsinews.com apresiasi kinerja Unit 2 Subdit I Ditreskrimum Polda Riau.

Senin/27/06/22
Betapa tidak, hingga laporan digulirkan kepihak  Unit 2 Subdit I Polda Riau Sudah  beberapa kali melakukan pemeriksaan terhadap korban,  sebagaimana dimaksud dalam Pasal 335 KUHP dan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers, yang diduga dilakukan oleh DONI dan RIKSON SAMOSIR, dimana RIKSON SAMOSIR adalah Karyawan PTPN V Kebun Terantam,  Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, Riau.
Sedangkan Doni bekerja sebagai tenaga pengamanan Koperasi Nenek Eno Senema Nenek (KNES), yang terjadi hari Sabtu tanggal 14 Mei 2022 bertempat disebuah Warung Kopi milik manungkalit didepan Kantor Afd. V PTPN V Kebun Terantam.

Korban Tindak Pidana Pelacehan profesi ini adalah salah satu awak media opsinews.com (wartawan Perusahaan PT. Opsi Jelita Pers) yaitu March Guspati Zhiduhu.GH.

Pimpinan Perusahaan PT. Opsi Jelita Pers Yusman Gea, didampingi Penasihat Hukum dari Kantor Hukum Dr. Freddy Simanjuntak, SH , MH & Rekan memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada Penyidik Unit 2 Subdit I Ditreskrimum Polda Riau yang telah merespon Laporan/Pengaduan dari wartawan opsinews.com, semoga Perkara ini dapat ditindak lanjuti sesuai dengan aturan hukum positif yang berlaku di Indonesia dan terhadap pelaku dapat diberi sangsi hukum sesuai dengan Tindak Pidana yang telah dilakukan, tegas Yusman Gea. (Pimpinan Perusahaan PT. Opsi Jelita Pers).

Ardiansu,

Sumber/Opsinews,Com




 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik