Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Hembuskan Isu Hoax Tentang Ketum Terpilih Ryano Panjaitan,
KNPI Riau Siap Pasang Badan Laporkan Haris Pertama Ke Polisi
Senin, 11-04-2022 - 21:44:17 WIB
TERKAIT:
   
 

JAKARTA-  OPSINEWS,COM-Bertempatdi Di salah satu Lobby Hotel Mulia, Jakarta Pusat. Hari ini, Senin (11/4/2022). Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Riau sampaikan komentar dan sikapnya tentang Kegaduhan dan Berita Hoax dari Haris Pertama ke diri Ketua Umum Terpilih DPP KNPI, M. Ryano S. Panjaitan Lc.

Menurut KNPI Riau, bahwa sikap dan tingkah laku yang sering buat gaduh oleh Haris Pertama mesti disambut dengan cara-cara yang lebih serius lagi, pasalnya Haris sudah terlampau sering lakukan hal serupa, sehingga pada akhirnya ikhtiar dan semangat untuk mempersatukan Pemuda jadi terhalang.

Seperti yang disampaikan Larshen Yunus, Ketua KNPI Provinsi Riau. Bahwa saudaraku Haris Pertama kelihatannya sangat Hobi untuk menjadikan Pemuda Indonesia tercerai berai. Ikhtiar dan Semangat untuk Mempersatukan, ungkap Larshen Yunus, Ketua KNPI Provinsi termuda se-Indonesia tersebut.

Alumni Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta itu juga katakan, bahwa sudah semestinya Aparat Penegak Hukum (APH) ambil sikap terhadap kegaduhan yang dihembuskan Haris Pertama tentang Ketua Umum DPP KNPI, Ryano Panjaitan.

"Beliau itu suka sekali Menyenggol dan Menantang! Kok bisa-bisanya bicara seperti itu? Apakah tak mengerti, bahwa Kongres ke-XVI KNPI di Hotel Sultan itu Konstitusional? Kehadiran DPD KNPI tingkat Provinsi dan Organisasi Kepemudaan (OKP) jadi buktinya" tegas Larshen Yunus, dengan nada geram.

Bagi Ketua KNPI Riau itu, bahwa mana mungkin dalam Pesta Akbar KNPI yang di selenggarakan dari tanggal 8–10 April 2022, di Hotel Sultan Jakarta Pusat itu, yang dihadiri oleh 95% OKP sebagai stackeholder dalam KNPI itu tidak sah. Mungkin saja bang Haris Pertama sedang Mimpi di Siang Bolong, Ngawur dan Mabok dengan Kenyataan yang ada.

Ketua Larshen Yunus Pastikan, bahwa DPD KNPI Provinsi Riau terus mendukung dan mengawal Ketua Umum Terpilih Ryano Panjaitan, hingga akhirnya resmi dilantik dan menjalankan tugas di Kepengurusan DPP KNPI.

Perlu diketahui dan difahami, bahwa terpilihnya Ryano Panjaitan adalah hasil yang lahir dari proses panjang oleh seluruh OKP yang tergabung di KNPI untuk menyatukan pemuda Indonesia, dengan semangat "Satu Kongres-Satu KNPI"

“Selamat kepada Abangda Ryano Panjaitan, Kader dan Masa Depan terbaik KNPI saat ini yang berhasil terpilih menjadi Ketua Umum DPP periode 2022 -2025 dalam Kongres KNPI ke XVI (penyatuan) pada tanggal 8-10 April 2022 di Hotel Sultan dan yang dihadiri oleh para Ketua Ketua Umum KNPI sebelumnya, yakni antara lain: Abangda Dr H.M Dian Assafri Nasa'i SH MH beserta Jajaran Pengurus DPP KNPI lainnya, bang Noer Fajrieansyah SE SH dengan pengurusnya, bung Cupli Risman dengan pengurusnya serta 34 DPD Provinsi, Kabupaten sekaligus 167 OKP tingkat Nasional,” jelas Yunus, sapaan akrab Ketua KNPI Riau itu.

Sambungnya lagi, bahwa terkait ulah dan tingkah laku Haris Pertama yang dinilai Gaduh dan Sarat akan Unsur Perbuatan Melawan Hukum (PMH), akan diselesaikan Tim Hukum DPD KNPI Provinsi Riau.

"Buat Abangda Ketum Ryano, tetap tenang dan jangan terpancing. Biar masalah ini kami yang atur dan selesaikan. Bang Ketum nggak Level dengan orang-orang seperti ini. Semangat  dalam Mempersatukan Pemuda harus terus di Kobarkan! KNPI Riau siap Proses Hukum perbuatan Haris Pertama" tegas Yunus dan rekan-rekan KNPI lainnya.

Informasi yang dihimpun Media Center DPD KNPI Provinsi Riau, bahwa alasan Haris Pertama memecat Ryano dibawah kepengurusannya adalah hal yang Ngawur dan penuh dengan Sandiwara. Pemecatan sepihak yang dilakukan Haris terhadap Ryano adalah sesuatu yang Lucu-Lucuan. Menurut Yunus, dirinya paham betul Ryano Rival terberat di Kongres selanjutnya (ke XVI). Terbukti, Ryano terpilih secara Aklamasi di Kongres yang baru saja sukses dilaksanakan tersebut.

“Perlu diketahui, bahwa Abangda Ryano Panjaitan pada saat itu di berhentikan secara sepihak dari kepengurusan.
Rls, (golan-jas)




 
Berita Lainnya :
  • Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
  • Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
  • Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
  • Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
  • Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Sat Res Narkoba Polres Sergai Ringkus Pria 32 Tahun, Sabu 1,65 Gram Diamankan di Perbaungan
    02 Dugaan Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU 14.288.6101 Bukit Timah, Bermarga Manalu Disebut Pemain Lama Sekaligus Kordinator Lapangan Pelansir BBM Subsidi
    03 Jelang Pergeseran Tugas, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu Pamit: 26 Bulan Penuh Kesan, Sinergi dengan Wartawan Jadi Kenangan
    04 Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Bongkar Dugaan Pencurian Meteran Air Milik Dinas PUTR Sergai
    05 Kasat Intelkam Polres Sergai Kedepankan Pendekatan Persuasif, Aksi LSM PAKAR RI Berlangsung Aman dan Kondusif
    06 IKAD 2025 Kategori Unggul, Akses Keuangan Masyarakat Tebing Tinggi Raih Skor 5,60
    07 Hak Jawab Yayasan Ismail Idris Bersaudara Ngaku Ahli Waris Pemilik Lahan Pasar Baru Panam di Duga Penuh Dengan Kebohongan 
    08 Disorot Pemberitaan, Camat Tebing Tinggi Cek Galian Kuta Baru: Tak Ada Aktivitas, Alat Berat Masih di Lokasi dan Temuan Dilaporkan ke Satpol PP
    09 Dua Pekerja Pemotong Rumput Tewas Ditabrak Dump Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi
    10 Afriadi Andika, S.H., M. H. Sebagai Praktisi Hukum, dan wakil Pemimpin Redaksi Tipikor TV Mengapresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polisi Wanita (Polwan) dalam Menjaga keamanan serta Memberikan Perlindungan dan Pelayanan kepada Masyarakat
    11 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    12 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    13 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    14 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    15 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    16 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    17 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    18 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    19 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    20 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    21 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    22 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik