Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Ketua SPI DPW Lampung : Managerial Organisasi Diperlukan
Minggu, 03-04-2022 - 19:28:22 WIB
TERKAIT:
   
 

Lampung, OPSINEWS.COM-
Usai mendapat Surat Keputusan (SK) Kepengurusan dari Dewan Pimpinan Pusat Solidaritas Pers Indonesia (DPP-SPI) pada tanggal 14 Maret 2022, jajaran Pengurus SPI Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Prov. Lampung yang dinakhodai oleh Edi Samsuri, S.Fil.I, S.H, langsung menggelar rapat perdana di Villa Pemancingan Raja, Desa Sabah Balau, Lampung Selatan. Jumat (01/04/2022).

Rapat yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Umum (Sekum) DPP SPI, Wesly H Sihombing diawali dengan perkenalan jajaran pengurus SPI DPW Prov. Lampung kepada Sekum yang merupakan utusan dari DPP SPI. Berkaca dari pengalaman di Organisasi sebelumnya, Managerial Organisasi diperlukan guna memberdayakan jajaran pengurus lainnya. Bukan seorang Ketua mengurus semuanya, itu bukan organisasi tapi sebuah sikap otoriter,” ucap Edi.

Pemilik Media Tiras Nusantara, Tiras Bhayangka, Tiras TV ini juga menjelaskan, dalam waktu dekat ini DPW SPI Lampung Prov. Lampung akan memberikan pemberitahuan ke Kesbangpol Provinsi Lampung keberadaan SPI di Lampung. Lalu, mengirim surat Audiensi ke Polda, Kejati, Gubernur dan jajaran lainnya yang merupakan ruang lingkup provinsi. Jadi sebagai pengurus provinsi kita harus tau kedudukan kita dimana. Untuk kota dan kabupaten nanti pengurus setingkat nya yang akan bekerja. Ini juga salah satu poin manajemen organisasi,” ungkapnya. Ditambahkan Edi, usai rapat perdana ini jajaran SPI DPW Lampung akan Road Show ke kota/kabupaten se-Prov. Lampung. Kita akan Road Show ke kota/kabupaten se-Prov. Lampung. Karena sudah banyak teman-teman yang ingin bergabung. Salah satu contoh, SPI Kota Metro telah diberikan SK kepengurusan definitif,” jelas Edi.

Diakhir sambutannya Edi mengatakan, tidak segan-segan akan memberikan sanksi kepada jajarannya bila tidak dapat menjalankan roda organisasi SPI.

Ditempat yang sama, Sekum SPI, Wesly H Sihombing secara ringkas menerangkan bagaimana dirinya bergabung di SPI dan diangkat menjadi Sekretaris Umum. Semua sudah sesuai mekanisme yang diatur dalam AD/ART SPI. Saya tidak akan menerima posisi ini bila tidak sesuai dengan mekanisme. Karena bagi saya bila ada trik-trik (rencana) untuk mengangkat atau mencopot seseorang dengan di luar dari aturan yang ada, maka kedepannya akan terjadi kegaduhan di belakang hari,’ ucap Wesly mencotohkan pengalaman dirinya sebelumnya.

Asesor (Penguji) Kompetensi Sertifikasi Wartawan dari LSP Pers Indonesia ber-lisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) ini juga mengintruksikan ke jajaran Pengurus/Anggota SPI DPW Lampung dan SPI di seluruh Indonesia untuk tidak memanfaatkan nama SPI dalam sebuah pemberitaan diluar konteks terkait Pers.

Organisasi Pers berbeda dengan LSM. Jadi memberikan statment di dalam sebuah pemberitaan harus dilihat konteks nya. Jangan mentang-mentang memiliki jaringan media, kita lari dari koridor,” kata pria yang dikenal dengan sikap kritisnya.

Kita akan audiensi ke jajaran Pemerintah Pusat di Jakarta dalam waktu dekat ini,” imbuh Wesly mengutarakan kegiatan yang akan dilakukannya dalam bulan ini. Terakhir, Wesly menyampaikan salam dari Ketua Umum SPI, Suriani Siboro dan jajaran Pengurus DPP SPI dengan mengaturkan, Minal Aidzin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Selamat menjalankan Ibadah Puasa.

Sebelum ditutup, rapat tersebut juga diisi dengan tanya jawab, usul/saran serta membahas perkembangan dunia pers dan kasus-kasus yang dihadapi kalangan pers.

Tampak hadir dalam rapat tersebut, Wesly H Sihombing ( Sekretaris Umum DPP SP), Edi Samsuri, S.Fil.I, S.H, (Ketua SPI DPW Prov. Lampung), Budi Hartono, S.Pd, M.Pd (Sekretaris DWP Lampung), Muhammad Ilyas, S.H (Ketua. Bid. Kerjasama Kemitraan), Alison (Ketua Bid. Pendidikan), Nur Azizah Istiqomah, S.E (Ketua Bid. UKW) dan jajaran pengurus lainnya.

rls/red/01

Sumber : SPI DPW Prov. Lampun



 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik