Suami Oknum Anggota DPRD dari Fraksi PDI-P di Kuansing Resmi di laporkan Pidananya ke Polda Riau
Pekanbaru | Sabtu 23-05-2026, 14:51 WIB
Pekanbaru, OPSINEWS.COM-Kasus yang menyeret nama Anto Manik Yang menjabat Kanit Reskrim Polsek Benai, polres Taluk kuantan, Polda Riau, atas kasus dugaan Pemerasan Rp 25 juta. Resmi dilaporkan kepolda Riau.
Berdasarkan STPL Nomor: Lp/B/278/V/2026/SPKT/POLDA RIAU, kasus Pemerasan ini dialami oleh Diki.
Kasus pemerasan ini bermula saat Kanit Polsek Benai Anto Manik melakukan penangkapan pencurian buah kelapa sawit dan saat pengembangan di TKP terdapatkan beberapa orang
Selengkapnya
Janji dan nyata, Kepemimpinan Agung Nugroho–Markarius Anwar Dorong Perubahan Nyata di Pekanbaru
Pekanbaru | Kamis 04-05-2026, 20:20 WIB
PEKANBARU, Satu tahun di bawah kepemimpinan Wali Kota Agung Nugroho bersama Wakil Wali Kota Markarius Anwar, Pekanbaru menunjukkan arah pembangunan yang kian terstruktur dan progresif. Berbagai program prioritas tidak hanya berhenti pada wacana, tetapi telah diwujudkan dalam bentuk kebijakan nyata yang dirasakan langsung oleh masyarakat.
Dalam kurun waktu tersebut, Pemerintah Kota Pekanbaru berhasil menghadirkan sejumlah terobosan di berbagai sektor. Dari sisi pelayanan publik, kehadiran Mobil
Selengkapnya
Limbah SPPG di Garuda Sakti KM 3 Kelurahan Air Putih, Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru Resahkan Masyarakat
Pekanbaru | Kamis 30-04-2026, 19:38 WIB
Pekanbaru- OPSINEWD.COM-Limbah SPPG(Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) San Sehati Sehat Bersama yang berada di Ruko jalan Garuda Sakti KM tiga RT/03/RW/03,Kelurahan Air Putih, Kecamatan Tuah Madani Kota Pekanbaru Resahkan masyarakat.
Hal ini dialami warga yang tinggal berdekatan langsung dengan dapur untuk memasak program Makan siang bergizi yang menimbulkan dampak negatif Pada lingkungan karena diduga pengelolaannya terkesan Asal-asalan.
Pantauan pewarta dilapangan, Limbah cair terlihat
Selengkapnya
Pengacara Berinisial S Resmi Diadukan ke Dewan Kehormatan Pusat PERADI, Diduga Minta Rp 200 Juta Agar Klien Tak Jadi Tersangka
Pekanbaru | Jumat 24-04-2026, 08:10 WIB
Pekanbaru, OPSINEWS.COM-Seorang advokat berinisial S di adukan ke Dewan Kehormatan Pusat Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) yang diketuai oleh DR. Okto Hasibuan, SH., MH. Pengaduan ini dilayangkan terkait dugaan pelanggaran kode etik berat, di mana oknum advokat tersebut diduga meminta uang sebesar Rp 200.000.000 dengan janji agar klien tidak ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus narkoba.Bukti surat pengiriman pengaduan ke kuasa hukum berinisial S Ke Dewan Kehormatan Pusat Peradi
Selengkapnya
Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat, Kapolresta Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan
Pekanbaru | Selasa 31-03-2026, 20:54 WIB
Polresta Pekanbaru, OPSINEWS.COM-Melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama dan Kapolsek jajaran pada Senin (30/3/2026) sore, bertempat di Aula Zapin Mapolresta Pekanbaru.
Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Muharman Arta, S.I.K., M.H., selaku Inspektur Upacara. Turut hadir para Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek jajaran, personel Polresta Pekanbaru, serta Ketua Bhayangkari Cabang Kota Pekanbaru
Selengkapnya
Korban Karyawan Perempuan Bank Mega di Hingga Pingsan dan Trauma Perselingkuhan Kacab Bank Mega Transmart Pekanbaru dengan Nasabah Terbongkar Berujung Pengeroyokan, Korban Karyawan Perempuan Bank Mega di Hingga Pingsan dan Trauma
Pekanbaru | Minggu 29-03-2026, 16:28 WIB
Pekanbaru - OPSINEWS.COM- Akibat Perselingkuhan Kepala Cabang Bank Mega Cabang Transmart Pekanbaru Bernama, Rika Inggraini dengan Nasabah terbongkar ketahuan sama Suaminya Bernama Erik.
Sehingga Erik melakukan pengeroyokan terhadap NILE Br Bangun Alias Karyawan Bank Mega Cabang Transmart Pekanbaru, Jumat (27/3/2026) di Bank Mega Cabang Transmart Pekanbaru Jalan Musyarawah Nomor 11, Kelurahan Labuh Baru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau.
Pengeroyokan dilaporkan ke
Selengkapnya
Terkait Penangkapan Oknum Wartawan, Polsek Bukit raya: Itu Delik Aduan, Pihak Kepolisian Mengedepankan RJ
Pekanbaru | Senin 23-03-2026, 16:19 WIB
Pekanbaru, OPSINEWS.COM-Polsek Bukit raya menjelaskan penangkapan oknum Wartawan media online beberapa hari yang lalu disalah satu kafe jalan Arifin Ahmad kota Pekanbaru tidak ada direkayasa, ini murni karena adanya laporan polisi dari pihak Lapas kelas IIA kota Pekanbaru.
"Penangkapan oknum Wartawan sudah Sesuai SOP dan tidak ada Kongkalikong dengan si Pelapor," terang Kapolsek bukit Raya Kompol David melalui Kanit Reskrim IPTU. Zamur, SH dihadapan Tim pewarta bersama kuasa hukum media online
Selengkapnya
Kakanwil Ditjenpas Riau Maizar Klarifikasi Isu Narkoba di Lapas Pekanbaru dan Bantah Miring yang Sudah Beredar
Pekanbaru | Minggu 22-03-2026, 16:43 WIB
Pekanbaru,OPSINEWS.COM-Kanwil Ditjenpas Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Riau memberikan klarifikasi resmi terkait beredarnya pemberitaan dugaan pengendalian narkotika dari dalam Lapas Kelas IIA Pekanbaru yang menyeret nama salah satu warga binaan berinisial AW.
Klarifikasi tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Riau, Maizar, dalam konferensi pers yang didampingi oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Yuniarto.
Dalam keterangannya, Maizar
Selengkapnya
TANGGAPAN DAN KLARIFIKASI (HAK JAWAB) LAPAS KELAS IIA PEKANBARU TERKAIT PEMBERITAAN MEDIA
Pekanbaru | Minggu 22-03-2026, 09:59 WIB
Pekanbaru , OPSINEWS.COM-Lapas Kelas ll A Pekanbaru, beri Klarifikasi dan Hak jawab, terkait pemberitaan yang sudah terbit di Media.
Begini Bunyinya, Menanggapi pemberitaan yang diterbitkan oleh media Saudara pada tanggal 17/03/2026 yang berjudul “Terkuak dari ‘Keceplosan’ Staf Humas, Dugaan Praktek ‘Wartel’ HP di Dalam Lapas Kelas IIA Pekanbaru Menguat, Indikasi Napi Bebas Berkomunikasi Jadi Sorotan”. kami sangat menghargai fungsi kontrol sosial yang
Selengkapnya
Gudang BBM Ilegal di Jalan Naga Sakti, Depan Stadion Pekanbaru Milik FG yang Statusnya DPO
Pekanbaru | Selasa 17-03-2026, 20:03 WIB
Pekanbaru, OPSINEWS.COM-Gudang BBM ilegal, Meski FG sudah ditetapkan sebagai Tersangka menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO) oleh Polda Riau. FG adalah seorang tersangka daftar pencarian orang pemilik gudang penimbunan BBM ilegal yang ditetapkan (DPO) Polda Riau usai penggrebekan pada 7 April 2022 lalu.
Namun, FG kebal hukum bukannya ditangkap Polda Riau, malah FG kembali membuka usaha ilegal yang sama kasus yang menetapkannya jadi Tersangka dan DPO Polda Riau, yakni Gudang BBM Ilegal di Jalan
Selengkapnya
Keceplosan Staf Humas, Dugaan Praktik “Wartel” HP di Lapas Kelas IIA Pekanbaru Menguat, Isu Razia Musiman hingga Dugaan Bisnis Menggiurkan Jadi Sorotan
Pekanbaru | Jumat 17-03-2026, 09:37 WIB
PEKANBARU – OPSINEWS.COM-Dugaan praktik penggunaan telepon genggam (HP) secara ilegal di dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru kian menguat. Temuan ini mencuat dari pernyataan spontan seorang staf humas dalam pertemuan dengan awak media, yang mengindikasikan adanya sistem komunikasi terselubung di balik jeruji.
Pertemuan yang berlangsung di sebuah kedai kopi di kawasan Arifin Ahmad itu awalnya bertujuan meredam polemik pemberitaan viral. Namun, diskusi justru
Selengkapnya
Di Minta Polresta Pekanbaru Proses Kasus Mantan Napi Nando gulo Yang Bertopeng dibalik Nama Wartawan Nando Gulo Kembali Terancam Masuk Bui Wartawan Amburadul, Kerap Membuat Berita Tidak Sesuai Prodak Pers Pelapor Sudah Terima SP2HP
Pekanbaru | Senin 16-03-2026, 16:13 WIB
Pekanbaru, OPSINEWS.COM-Atas laporan Yusman G, Dengan Nomor LP/B/1440/XII/2025/SPKT/POLRESTA PEKANBARU/POLDA RIAU. Pada Tanggal 08 Desember 2025 lalu. Dan telah menerima Surat berupa SP2HP, (Surat Pemberitahuan Penelitian Perkembangan Laporan).
Terlapor atas nama Nando Gulo, dengan dugaan kasus Kasus yang melanggar Undang -undang No 1 Tahun 2024, tentang perubahan kedua atas undang-undang Nomor 11 Tahun Tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.
Nando Gulo Mantan Napi
Selengkapnya
Nusirwan, SH Kapolsek Binawidya Resmikan Posko Ojek Online Mitra Polri
Pekanbaru | Jumat 06-03-2026, 23:12 WIB
Pekanbaru Riau -OPSINEWS.COM- Kapolsek Binawidya, Nusirwan, SH meresmikan Posko Ojek Online Mitra Polsek Binawidya sekaligus menggelar kegiatan buka puasa bersama anak yatim, driver ojek online pada Jumat sore (6/3/2026).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program cooling system Polsek Binawidya bersama berbagai elemen masyarakat mempererat tali silaturahmi serta memperkuat nilai kebersamaan kekeluargaan selama bulan suci Ramadan.
Sebelum pelaksanaan buka puasa bersama, Kapolsek Binawidya
Selengkapnya
Keluarga Besar SPBU No. 14.282.683 Tabek Godang Jl. SM. Amin, Gelar Buka Puasa Bersama
Pekanbaru | Jumat 27-02-2026, 15:15 WIB
Pekanbaru, OPSINEWS.COM-PT. Karya Mandiri Sejahtera (KMS), SPBU No. 14.282.683, yang berlokasi di Jalan SM Amin, Panam, Kelurahan Tabek Godang, Kecamatan Bina Widya, menyelenggarakan acara buka bersama. Kegiatan ini menjadi momen untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan antar pengelola dan karyawan SPBU
Acara ini dihadiri oleh GM, Humas, SPV, Pengawas, Karyawan, serta seluruh operator SPBU. Kamis (26/2/2026)
Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.
Selengkapnya
Bapak dan Anak di duga Pelaku Pungli Pasar Panam Resahkan Pedagang, APPSI Siapkan Laporan ke Polsek Binawidya
Pekanbaru | Selasa 24-02-2026, 19:58 WIB
Pekanbaru - OPSINEWS.COM-Viral pungutan liar Rp 20-25 ribu per Lapak Pedagang Kaki Lima Pasar Baru Panam atau yang dikenal dengan Pasar Panam atau Pasar Selasa Panam menjadi perhatian publik dan Aparat.
Apalagi, Pelaku Pungli Bapak dan Ank Perempuan nya, yakni Jo Dar dan Anak perempuan nya bernama Eka.
Penegak Hukum. Polsek Binawidya meminta masyarakat untuk segera melaporkan agar Pelaku Pungutan Liar ke Polsek Binawidya.
Al hasil Pengurus APPSI (Asosiasi Pedagang
Selengkapnya
|