OPSI JATIM 

Wakil Bupati Khalil Asy’ari Pimpin Rokat Desa Pademawu Timur Pamekasan

Wakil Bupati Pamekasan Khalil Asy’ari saat memberikan sambutan di acara Rokat Desa

PAMEKASAN – Wakil Bupati Pamekasan Khalil Asy’ari memimpin acara “Rokat Desa” Pademawu timur yang digelar di Balai desa Pademawu timur kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan. Senin (29/01). Dengan mengambil Tema “Desa sebagai momentum menumbuhkan semangat pentingnya mengenang serta menghargai para pendiri, pejuang, dan pendahulu desa Pademawu Timur untuk mencetak pemimpin yang bertanggung jawab dan masyarakat yang beradap”, Dihadir Wakil Bupati Pamekasan Khalil Asy’ari, KH. Kholilurrahman sebagai penceramah,  Forpimka Pademawu, Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Nuryanto, ulama serta tokoh masyarakat dan ratusan masyarakat Pademawu Timur.

Rokat Desa Pademawu Timur merupakan salah satu acara yang intinya memohon kepada Allah swt untuk keselamatan dan kemakmuran desa yang di gelar tiap tahun. Acara yang di awali pembacaan ayat suci alquran dan dilanjutkan Sholawat Nabi Muhammad saw yang kemudian sambutan dari Pj Kades Pademawu timur Abu Siddik yang berharap dengan adanya rokat desa, masyarakat Pademawu timur tidak lupa terhadap pemimpin pendahulu, di harapkan akan melahirkan pemimpin yang amanah sehingga masyarakat Pademawu timur bisa sejahtera. “Rokat Desa intinya mempererat tali silaturahmi antara pimpinan desa dengan masyarakat serta ulama juga umarok, sehingga hubungan semakin baik, dan harmonis,” jelas Siddik.

Sedangkan Wakil Bupati Pamekasan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih terhadap Kades dan masyarakat desa Pademawu timur yang telah melaksanakan langkah-langkah yang baik berkumpul berdoa bersama memohon kepada Allah Swt untuk keselamatan dan kemakmuran desa. “Kami mengucapkan terima kasih terhadap masyarakat desa Pademawu Timur baik secara pribadi maupun  pemerintah daerah atas acara rokat desa tersebut,” tuturnya. Khalil Asy’ari juga berharap acara seperti ini bisa di jadikan contoh untuk desa-desa yang lain. “Jika desa yang lain juga melaksanakan rokat desa yang berisi Sholawat, tahlil, Insyaallah Kabupaten  Pamekasan akan menjadi daerah aman dan sejahtera ,” ungkap mantan ketua DPRD Kabupaten Pamekasan tersebut. (Mail, Eko,SM)

Related posts

Leave a Comment